先週は坂越 今週は室津 冬の瀬戸内を代表する二大産地より直で取り寄せて“牡蠣の饗宴”を
牡蠣好きの方に送る[わさびや牡蠣小屋シリーズ]第2弾はメインに牡蠣土手鍋を配置したフルコース
両方とも出来るだけ小粒の殻を取り寄せましたが 中身がしっかり詰まっていて味も濃厚
甲乙つけがたい良質の牡蠣を育ててくれた各地元の漁師さん達に改めて感謝の気持ちです!
先付
割鮮
生牡蠣と焼牡蠣の取り合わせ
洋皿
牡蠣具羅丹
旬鍋 牡蠣土手味噌鍋
白菜 焼豆腐 占地 下仁田葱 笹掻牛蒡 榎木茸 京水菜 白滝蒟蒻
土鍋飯
牡蠣の炊込みご飯 芹 信田 山菜
香物
白菜浅漬け べったら漬け
留椀
牡蠣吸 三つ葉 振柚子