H30年穀雨 牡丹華の懐石料理 | 侘寂伝文(わさびやブログ)

侘寂伝文(わさびやブログ)

樂菜わさびや公式HP http://wa-sabiya.jp/ 
Facebook公式ページ https://www.facebook.com/rakusaiwasabiya

懐石300501  

H30年 穀雨-牡丹華 懐石料理(お1人様8,000円/税別) 

「割鮮(造り)を豪華に」のご要望で“舟盛り”にて 遠方から遥々祝事でご利用下さいました 

 
懐石300502  

前菜 

 鯛の子含め煮 葉山椒  守口大根酢取り 切胡麻 笹粽 外郎 
 野菜煮締め(姫玉蜀黍 里芋 茄子阿蘭陀 舞茸 煉瓦蒟蒻 菜種) 

 本唐墨 紅芯大根  玉筋魚金釘煮  蛍烏賊酢 新若布 土佐酢 酢味噌  菖蒲 
 
懐石300503  

割鮮 大漁盛り 

 初鰹 天然鰤 平目 剣先烏賊 鞘巻海老 太刀魚 栄螺 明石蛸 

 穂紫蘇 金魚草 あしらい 

 
懐石300504  
進肴 

 天然鯛沙羅陀焼き 新馬鈴薯 笛吹豆 花蓮根 蕃茄酢漬 大阪檸檬 

 
懐石300505  

合肴 

 天然鯛荒焚き 新牛蒡 粉山椒 木の芽 

 
懐石300506  

揚物 

 蛍烏賊 蕗の薹 屈 菜の花 孟宗筍 小切茄子 岩塩 

 
懐石300509  
懐石300500  

飯物 

 天然鯛釜炊飯 蕨 発条 人参 五三竹 薄揚げ 椎茸 三つ葉 

 
懐石300508  

香物 

 山形県鶴岡産赤蕪 野沢菜 

 
懐石300507  

留椀 

 鬼浅蜊 潮汁 葉三つ葉 柚子 

 
懐石300511  

水菓子 

 法月蕃茄 苺 

 

ありがとうございました 感謝!