H30年 穀雨-牡丹華 懐石料理(お1人様8,000円/税別)
「割鮮(造り)を豪華に」のご要望で“舟盛り”にて 遠方から遥々祝事でご利用下さいました
前菜
鯛の子含め煮 葉山椒 守口大根酢取り 切胡麻 笹粽 外郎
野菜煮締め(姫玉蜀黍 里芋 茄子阿蘭陀 舞茸 煉瓦蒟蒻 菜種)
本唐墨 紅芯大根 玉筋魚金釘煮 蛍烏賊酢 新若布 土佐酢 酢味噌 菖蒲
割鮮 大漁盛り
初鰹 天然鰤 平目 剣先烏賊 鞘巻海老 太刀魚 栄螺 明石蛸
穂紫蘇 金魚草 あしらい
天然鯛沙羅陀焼き 新馬鈴薯 笛吹豆 花蓮根 蕃茄酢漬 大阪檸檬
合肴
天然鯛荒焚き 新牛蒡 粉山椒 木の芽
揚物
蛍烏賊 蕗の薹 屈 菜の花 孟宗筍 小切茄子 岩塩
飯物
天然鯛釜炊飯 蕨 発条 人参 五三竹 薄揚げ 椎茸 三つ葉
香物
山形県鶴岡産赤蕪 野沢菜
留椀
鬼浅蜊 潮汁 葉三つ葉 柚子
水菓子
法月蕃茄 苺
ありがとうございました 感謝!