H30年田植月/立夏-蛙始鳴の会席料理(お1人様6,000円(税別)
“端午の節句”に因み 子供には外郎の粽を 大人には雀寿司の粽を用意しました
先付
野菜煮締め 里芋 阿蘭陀茄子 舞茸 笛吹椀豆 煉瓦蒟蒻 偲柚子
端午粽 白身魚雀寿司 菖蒲 くりーむちーず豆腐
蛍烏賊酢取り 辛子酢味噌 新若布 紅蓼
割鮮
周参見鰹 間八 鞘巻海老 鯒 鍵蕨 穂紫蘇 あしらい
進肴
真名鰹柚庵焼き 新蓮根花取り 玉筋魚金釘煮 酢立 菖蒲
温物
新緑蒸し 赤お強 平目昆布押し 菜種 名残桜花 銀餡 偲山葵
天婦羅
蛍烏賊 春野菜(芹 落橋 漉油 孟宗筍 多良の芽 茶筅茄子 岩塩
御飯
平目の釜炊き飯 山菜 信田 微塵姫皮
愛知鬼浅蜊吸物 三つ葉 柚子
香物
べったら漬 野沢菜 辛子茄子
ありがとうございました!