おとといはカレーライス。
昨日はカレーうどん。
今日はそのだしをいれちゃったカレーで作っちゃいました!!

☆★☆カレードリア☆★☆

■用意するもの 玉葱 じゃがいも ひき肉
            余ったカレー コンソメ  ベジタブル(なくても可)
           ごはん 卵(人数分) ピザ用チーズ(スライスチーズ)

①玉葱とじゃがいもをスライスします。

②じゃがいもはビニール袋に入れて4~5分電子レンジでチンしてやわらかくしておきます。

③余ったカレーに火を入れておきます。

④次に、ひき肉、玉葱、②のジャガイモを炒めます。(じゃがいもは崩れておおいに結構!)

⑤④を③に入れます。

⑥コンソメをお湯で溶かしておきます。

⑦フライパンに油を入れミックスベジタブルを炒め⑥を入れます。

⑧ご飯を人数分入れ、塩コショウで味をととのえます。(すこし薄味)

⑨お皿に⑤を盛り、⑧を上からのせます。

⑩真ん中にくぼみを作り卵を割りチーズをのせ、トースターで焼きます。卵が半熟状態くらいになったら出来上がり!!(卵の硬さはお好みよ☆)

おいしいおいしいと言われたのでみなさんも是非ためしてみてね♪

カレーの余りででできる簡単レシピあったら教えてください♪