今日は、ほっと一息つける、月曜日。
先週は、雪で散々だったし、週の後半は、セール2週目で、お客さんも多くて、体力の限界
眠る前のパソコン・タイムすら取れない状態だった。
先週の折り紙教室には、ハイジも参加。
キリンと鳩を合体させて、空飛ぶキリン。
この発想の自由さがいいな。
日本人にとっては、あたりまえの折り紙。
でも、こちらの子供には、手品のように見えるらしい。
だから、自分で作って完成すると、すごく誇らしげ。
ダイエットを気持ちばかり始めた
マイミクあみさんに教えてもらった、デンマークの病院のダイエット法。
グレープフルーツにゆで卵と野菜がメイン。
久々に食べたグレープフルーツが、予想以上に甘くて、おいしかった。
ちゃんと結果が出せるかな?
ダイエットしてるというのに、お呼ばれして、胃がはちきれそうなほど、食べてしまった
ステファンの同僚宅に呼ばれたわけだけど、料理人のくせに、寿司を食べたことがない、という。
コックなら、いろんな国の料理に興味をもって当然、と思うのだけど、生の魚はだめらしい。
なので、手土産として、スモークサーモンメインのお寿司を作ってもっていった。
とってもおいしいと喜ばれました
先週は、雪で散々だったし、週の後半は、セール2週目で、お客さんも多くて、体力の限界
眠る前のパソコン・タイムすら取れない状態だった。
先週の折り紙教室には、ハイジも参加。
キリンと鳩を合体させて、空飛ぶキリン。
この発想の自由さがいいな。
日本人にとっては、あたりまえの折り紙。
でも、こちらの子供には、手品のように見えるらしい。
だから、自分で作って完成すると、すごく誇らしげ。
ダイエットを気持ちばかり始めた
マイミクあみさんに教えてもらった、デンマークの病院のダイエット法。
グレープフルーツにゆで卵と野菜がメイン。
久々に食べたグレープフルーツが、予想以上に甘くて、おいしかった。
ちゃんと結果が出せるかな?
ダイエットしてるというのに、お呼ばれして、胃がはちきれそうなほど、食べてしまった
ステファンの同僚宅に呼ばれたわけだけど、料理人のくせに、寿司を食べたことがない、という。
コックなら、いろんな国の料理に興味をもって当然、と思うのだけど、生の魚はだめらしい。
なので、手土産として、スモークサーモンメインのお寿司を作ってもっていった。
とってもおいしいと喜ばれました