ステファンが、料理のコンクールに参加することになった。
2月に写真選考があって、それに通れば、3月に本番。
本番に残れるのは、8人だけという。
で、そのコンクールがどういうものかというと、与えられる食材が決まっていて、2時間で、調理してしまう、というもの。
食材は、
・鳥の胸肉
・冷凍にんじんの輪切り
・なす
・QUINOA キノアという穀物、でも、ほうれん草と同属の南米の食物
って、それだけ!?しかもキノアって、普段食べないよな~、何ができるの?って感じ。
優勝者には、シャトーの星付きレストランに招待。
それを目当てに、ステファン、やる気満々。
で、日曜日の午前中いっぱいかけてつくったのが、これ。
・やきとり
・揚げなすのたれづけ(にんにく・生姜・醤油のたれ)
・にんじんのピューレ(キュマンで香り付け)
・キノアのピラフ
やきとりに、なす、日本料理のコピーやんけ、、、と、思いつつ、見せ方を変えれば、それもあり?ということで、、、
写真の審査、通るかな?