ステファンが、料理のコンクールに参加することになった。

 

2月に写真選考があって、それに通れば、3月に本番。

本番に残れるのは、8人だけという。

 

で、そのコンクールがどういうものかというと、与えられる食材が決まっていて、2時間で、調理してしまう、というもの。

 

食材は、

 ・鳥の胸肉

 ・冷凍にんじんの輪切り

 ・なす

 ・QUINOA キノアという穀物、でも、ほうれん草と同属の南米の食物


 

って、それだけ!?しかもキノアって、普段食べないよな~、何ができるの?って感じ。

 

優勝者には、シャトーの星付きレストランに招待。

それを目当てに、ステファン、やる気満々。

 

で、日曜日の午前中いっぱいかけてつくったのが、これ。

 

 ・やきとり

 ・揚げなすのたれづけ(にんにく・生姜・醤油のたれ)

 ・にんじんのピューレ(キュマンで香り付け)

 ・キノアのピラフ

 

やきとりに、なす、日本料理のコピーやんけ、、、と、思いつつ、見せ方を変えれば、それもあり?ということで、、、


 

写真の審査、通るかな?


南仏の風の下で