昨日は、かなり緊張した一日。
終わってほっとしてます。
先月の失敗(http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1443106930&owner_id=1746651 )を繰り返さないためにも、準備万端で臨んだマルシェ。
土曜日は、アクセサリーの委託販売をしている、サロン・ド・テ(お茶専門店)のある村の朝市の日。
朝市の日に、出店することを、強く勧められていた。
朝市の日は、人も多いからと。
私もその気で臨んだのに、、、、
ひとつも売れずに終わってしまった。
でも、たくさんの人に見てもらえて、嬉しい言葉をいただけたことは、とても励みになった。
しかし、、、作品と一緒にいながら、お客さんの前で、緊張してしまって何にも言えない私。
あ~、売込みしなきゃ~、と思いながら、そんなことできない~、、、
この先、どうしようって感じです。
前日も来客があって、水炊きをつくった。
日本食に精通している友人たちだけど、日本食レストランではまずない水炊き。
自家製ポン酢が美味しかった。
そして昨日は「居酒屋 いくこ」
メニューは
・人参と大根の甘酢漬け
・焼き鳥
・お好み焼き
・牛肉の醤油&にんにく漬け
・かぼちゃの素揚げ
・なすの揚げ浸し
・ぎょうざ(皮も自家製!)
・春雨サラダ
・枝豆
・寿司
・白玉と茹で小豆
たくさん作りすぎちゃったけど、みんな満腹~
ステファンには、「アクセサリー売るより、料理人としてのほうが、腕が高いよ」と言われる始末。
売れなくて、凹んでる時にさらに追い討ちをかける一言
確かに料理することは、気分転換になるし楽しいけれど、、、
「なりたい私」はどこへ行く~!?
と、複雑な気持ちです。
終わってほっとしてます。
先月の失敗(http://
土曜日は、アクセサリーの委託販売をしている、サロン・ド・テ(お茶専門店)のある村の朝市の日。
朝市の日に、出店することを、強く勧められていた。
朝市の日は、人も多いからと。
私もその気で臨んだのに、、、、
ひとつも売れずに終わってしまった。
でも、たくさんの人に見てもらえて、嬉しい言葉をいただけたことは、とても励みになった。
しかし、、、作品と一緒にいながら、お客さんの前で、緊張してしまって何にも言えない私。
あ~、売込みしなきゃ~、と思いながら、そんなことできない~、、、
この先、どうしようって感じです。
前日も来客があって、水炊きをつくった。
日本食に精通している友人たちだけど、日本食レストランではまずない水炊き。
自家製ポン酢が美味しかった。
そして昨日は「居酒屋 いくこ」
メニューは
・人参と大根の甘酢漬け
・焼き鳥
・お好み焼き
・牛肉の醤油&にんにく漬け
・かぼちゃの素揚げ
・なすの揚げ浸し
・ぎょうざ(皮も自家製!)
・春雨サラダ
・枝豆
・寿司
・白玉と茹で小豆
たくさん作りすぎちゃったけど、みんな満腹~
ステファンには、「アクセサリー売るより、料理人としてのほうが、腕が高いよ」と言われる始末。
売れなくて、凹んでる時にさらに追い討ちをかける一言
確かに料理することは、気分転換になるし楽しいけれど、、、
「なりたい私」はどこへ行く~!?
と、複雑な気持ちです。