やあ、どうも!(‐^▽^‐)
皆さん、いかがお過ごしですか。来週は寒くなるらしいですが、まあ、冬なんでね・・・。
けど、寒暖の差が結構ありますので、体調管理には気をつけましょうね(*^ー^)ノ。
ところで、ちょっと告知ですが、当ブログに寄せられますコメントにつきましては、私の承認制を採っておりますので、その旨お伝えします。
いや、もしかして、コメントが公開されると思われて、コメントを寄せられない方がいるんじゃないかと思いまして・・・(//・_・//)。
さて、冬といえば・・・、鍋ですね~。
今日は、鍋をしました。なんか、鍋って、家ですると、レパートリーが少なく(ex.寄せ鍋→キムチ鍋・・・、うわ、ほんとに少ねえ・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ。)結構、飽きがきてるんですよ。皆さんは、いかがですか。
・・・とそこに、某番組で、おいしい鶏の水炊きの作り方が紹介されていました!!
「こ、これだ!!私が捜し求めていたのは・・・!!」と、心の中で思い、早速、実践しました。
・・・・・・微妙~(_ _。)。というか、いつもつくってる鍋のほうがおいしい・・・。
「何故じゃぁ~、何故なんじゃぁ~!!」と、心の中で叫びましたよ!!当然ねヾ(。`Д´。)ノ!!
なんか、おかしいと思ったんですよ!!明らかにテレビで見たのと「ダシ」の出方が違うんですよ!
テレビの方は、確か、結構黄色がかったおいしそうなダシだったんですけど、家でしたのは、多少白濁しているくらい・・・。
ダシの取り方がまずかったのかなぁ・・・( ̄Д ̄;;。
本場に食べに行きたぁ~~~~~~い!!という思いを強くしました。
なんか、お勧めの鍋がありましたら、つくり方を教えてください!!
よろしく!!!