11月26日(月)、代休日で午前中からさくらんぼに
来ている子ども達と、お昼ごはんにと
お好み焼き作りをしました。
みんなでキャベツの葉を一枚ずつむいて、まずは水洗い。
洗えたら、それを細かく切っていきます。
手を切らないように、猫の手、猫の手~!と言いながら、
たくさんあった葉をどんどん切ってくれました。
生地も、卵を割ってもらったり、
ふわふわなお好み焼きになるように、山芋をすって
もらったりと子ども達に作ってもらいました。
今回のお好み焼きは、豚肉とキャベツという
オーソドックスなものにしたのですが、
隠し味✨としてあるものを入れました。
それがこれ↑。お菓子のイカフライ!
あるスタッフがイカフライが入ったお好み焼きを
食べて、美味しかったという話を聞いて、
細かく割ってお好み焼きに入れることにしました。
生地と具を混ぜたら、さーあとは焼くのみ!
お腹も減ってきたので、みんなとても待ち遠しそうです。
完成したお好み焼き!とっても美味しそう~!!
アツアツのうちに、いただきまーす。
キャベツが苦手な子がいたのですが、
自分で作ったお好み焼きは、とても美味しかったのか
残さずペロリと完食していました。
他の子もおかわりするほど美味しかったようです。
また、みんなで何か美味しいもの作りたいね。