こんにちは
さくらんぼ荒牧です🍒
アイ愛センターの調理実習室をお借りして
『パン作り』をしました。
今回のメニューは
ハムマヨネーズパンとナポリタンスパゲティーです。
材料 (パン、1個分)
強力粉 27グラム
ドライイースト 0.53グラム
マーガリン 2.66グラム
水 17.3グラム
砂糖 2.66グラム
スキムミルク 1.33グラム
塩 0.4グラム
ハム 1枚
マヨネーズ 少量
コーン 適量
今回もパンの生地は
ジップロックに材料を入れて
振ったり揉んだりして混ぜました。
発酵した生地を丸めて伸ばしたら
具材をトッピングします。
さぁ~オーブンに入れて、焼いていきます。
その間に、ナポリタンも作っていきます。
包丁にも慣れてきた子どもたち
ゆで玉子の皮むきも頑張りました。
さぁ~🎶パンが焼き上がりました。
彩りのパセリを飾りつけて完成です。