人間にはふた通りの考え方がある。
怪我の功名とはこの事という考え方と
そうではないという考え方。
うなぎってどんな時に食べたいかね。
丑の日?いや、そこは外すのが流儀。
体調に不安がある時に食べるもの。
そんな位置づけなのがうなぎ。
うなぎ大和田 @東浦和
近所でうなぎって言ったらココ。
一族のルールはそう決めている。
おいおい、まだ長が入ってないよ。
父親ってそんな役割だよね。
いずへい、大びんを独り占め。
週末の贅沢だし、いいでしょ。
こういうしっぽりも怠りない。
ゆっくり注文しながら過ごしたい。
マンガ読みながらゆっくり過ごしたい。
子供の目的はそういうことでもいい。
オレンジジュースは週末だけ。
外食の時しかできない贅沢。
串もの一本づつ子供と取り合う。
ちょっと大人の味覚かもしれない。
子供向けならこういう感じか。
最初からこれでよかったんじゃないか。
うな重もリーズナブルなんだよね。
最近、ここのうなぎが年に数度の贅沢。
車でしか行けない、でもそれでも行きたい。
米の炊き具合も含めて総合的にいい。
応援したい地元のお店の一つだね。
おかげで鎖骨骨折の治療も
早く終わった事は言うまでもない。
やっぱりいいね、ここのうなぎ。