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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
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人間にはふた通りの考え方がある。
センスには人間性も重要という考え方と
そうではないという考え方。
食材がシンプルであればあるほど
美味しそうに見える工夫が必要だし
豪華にするのは簡単だけど
商売としてはそこの譲れないラインってものもある。
派手で豪華にしなくても
同じ手数、品数で良さげに見せるのがセンスってこと。
炭火割烹三是 @西新宿
自粛騒ぎ以降は時初めてかもね。
本当は夜に賑わうお店だからね。
この辺りのビジネス立地も相当苦労している。
夜の食事需要が戻らないと大変。
GOTOで戻ってほしいと思うんだろうけど
何でもかんでも後手後手な印象でしかない。
海鮮丼
ここに来たらコレ一択。
だからこそ気づいた事がある。
前と盛り付けが違うんだよね。
見せようって気が伝わる様になった。
何がどうって説明がし難いんだけど
一手一手に無駄がないんだと思う。
隙間を埋めると言うことではなく
バランスと完成図が意識されてるって言うのかな。
この温泉卵の使い道の謎。
コレはコレでわからないままでも良いよ。
成長を感じられる盛りつけ。
価値を上げることのできるセンスだね。
また行こうと思うよ。
期待値のハードルは相当上がったままだけどね。
明日は‥
VS 松栄庵【ぜんざい】@南与野 です。