伊豆スケ・ブログ -2ページ目

伊豆スケ・ブログ

伊豆を愛するTakuが伊豆をまわって撮った写真や探検の記録
実際に訪れて書いたお店の食べ歩きレポ
音楽や料理など趣味に関してのこだわり薀蓄(うんちく)
エッセイ・ストーリー等、何でも気ままにカキコミするフォトブログです。


  伊豆には素晴らしい自然とともに

  素晴らしいイベントもある




  キャンドルカフェ in 下田





  下田のペリーロードに




  キャンドルを灯す




  ただそれだけなんですが





  理屈抜きに美しい





  ファンタスティック




  ロマンティックなnight






  明日、8月2日までやってます

  18:00~21:00


  行くべし べし(*^^*)b


  http://shimoda-city.info/candlecafe/




  




  バンド練習の帰りに、腹ごしらえ(*^^*)


  中華ファミリーレストラン 五味八珍 (ごみはっちん)函南店

  静岡県田方郡函南町間宮572-1
  055-979-5355

  11:00 ~ 23:00(ラストオーダー22:30)

  http://www.gomihattin.co.jp/


  静岡県が誇る名チェーン店、五味八珍をご存知だろうか?





  静岡を中心に愛知、山梨に展開する、浜松餃子を楽しめる中華レストラン。

  静岡県民にとってその位置づけとは




  ガスト、バーミヤン、サイゼリアは二の次で


  あの伝説的炭火焼ハンバーグ「さわやか」の行列に耐えられなくなった人が



  「五味八珍でよくね?」と妥協案を出し、代わりに行きたがるお店として不動の人気を誇るという

  18時前だというのに激混み!  

  しばらく待たされたのち、テーブル席に案内される






  さて、五味八珍、過去何回か行っているがブログに書くのは初めてかもしれない。

  これまではサービスランチしか食べたことがなかった




  
  ランチセットはラーメンとチャーハン

  浜松餃子とラーメン などの組み合わせで590円(税別)から

  
  http://gomihattin.co.jp/menu/launch.html
  


  しかし、今回は事前に調査した結果、コース料理が圧倒的にお得ということが判明!





  
  3名様コースで実質3500円相当の料理が2670円(税別)

  つまりひとり1000円弱!!!





  まず、どのコースにも餃子が付きます!





  パリッとこんがり熱々ジューシーな焼き餃子、3名様コースで12個!




  点心は手羽先塩焼き、





  ジャンボ海老春巻き、

  肉野菜春巻き から3本選べます

  つまり、ひとり一品です






  一品料理は鶏の唐揚げユーリンチ風

  辛口本格麻婆豆腐

  具だくさん黒酢の酢豚

  の3種類から2つ選べます

  ここでは美味しいと評判の唐揚げユーリンチ風を2つ(*^^*)





  
  焼きめしは五目チャーハン、ピリ辛チャーハンの2種

  そして



  ラーメンは醤油、味噌、冷やしざる(夏限定)の3つから3つ選べます

  つまり、これもひとり一杯(๑≧౪≦)///





  
  ここだけの話、ラーメンは味噌がいちばん美味しいです( ̄▽+ ̄*)





  こ~んなにいろいろ食べちゃってもひとり961円(税込)なんです!!

  有り得ないっしょ(*^^*)


  なので


  
  杏仁豆腐とマンゴープリンをひとり1個づつ付けました(コース料理注文の方108円)

  それでもひとり1117円なんですよ♪



  五味八珍、人気の理由、おわかりいただけましたでしょうか?

  実はこの1週間後、もう一回行っちゃいました('-^*)/






  静岡県のご当地ファミレス『五味八珍』に行ってみた / なんとなく癒される味






  Yukiさんたちが伊豆に来てくれたので

  急きょ、飲み会!(๑≧౪≦)///





  前から決めていた「焼家」さんで











  限界LOVER( ̄▽+ ̄*)




  発泡酒の大ジョッキで( ^^)/▽▽\(^^ )







  ブリスケって何だ??





  リブカブって何だ???( ̄ー ̄;





  キムチとベーコンのチーズ焼きって何だ?

   そのまんまじゃね~かよ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ




  豆腐チゲ





  ブリスケはハサミでぶつ切りにして





  前バラ肉?の厚切り?





  ワサビ醤油で、たまんな~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





  ハラミ、カルビはあたり前!!!






  チェンジャ奴





  麦とホップ おかわり (≧▽≦)/口





  やっぱり肉だ!!!





  肉、肉、肉





  ベジタリアンなんて




  伊豆に来たら魚だなんて





  人生、30パーセントほど損してます







  野菜もとらにゃ~







  バーナー登場



  炙り牛刺し






  ワサビ醤油で



  これ、最高っしょ✩

  (*゚ー゚*)





  モヒートにシャーベット

  美味しさに制限なし

  to be continued




  梅雨明け一番!

  久々の青い海を見ながら快適ドライブ




  しいの木やま へ


  http://www4.i-younet.ne.jp/~mokuji/






  いいねえ~、夏だねえ(*^^*)




  しいの木やまさんもすっかりご無沙汰しちゃって

  約半年ぶり(*^^*)


  しいの木やまの4日間限定(1/23~26)猪のシチュー♪





  夏と言ったらカレーだよな(*^^*)





  いやいやいや、伊豆に来たらやっぱりパスタでしょ(๑≧౪≦)///




  そう、ここはいわゆる「伊豆通だね」と言われるお店の筆頭
  伊豆の食材をこんなに美味しく食べさせてくれるお店を他に知らない


   NEVERまとめ

   【伊豆グルメ】『伊豆通だね』と言われる、首都圏では(中略)食べ物達【第三弾】




  さざえのパスタには生ワサビ付き♪






  夏野菜カレー

  カラフル~(≧▽≦)




  さざえのパスタ 明日葉ソース

  でっかい殻つきです

  殻は食べられませんw


  麺はスパゲッティ-ニ(乾麺)、タリオリーニ(平麺生パスタ)を選べます

  私は乾麺派なんですけど、ここしいの木やまさんに来たら迷わず生麺を!





  ナス、パプリカ、ズッキーニ

  カボチャ、シシトウ、玉ねぎ、トマト

  ココナッツミルク使ってるけどタイカレーじゃない

  食欲倍増、美味しいカレーは南にある!!!




  美味しいパスタは伊豆にある!

  ペペロンチーノベースに明日葉ソースと岩海苔(川海苔?)

  地物サザエの身と肝がゴ~ロゴロ

  ここに先ほどのすりおろし生ワサビを加えていただくと・・・

  得も言われぬフレイバー!

  究極の伊豆風味

  夏の始まりなハーモニー♪






  美味しすぎた

  余韻を楽しむためのホットコーヒーと




  桃のコンフォートでまったり♪




  間違いのないお店がここ南にはある






  さて、下田がんバルの続きです

  結局チケット7枚使ったんですけど全てを紹介するのは割愛します。


  お昼は、こちらでいただきました







  お食事処 おおつか

  静岡県賀茂郡南伊豆町毛倉野1-1

  0558-62-2596

  木曜日・第3水曜日定休

  10:00~14:00 16:00~20:00 (夜17時以降は要予約)

  http://www.minamiizu.or.jp/04/post-25.html




  以前から気になっていたお店です

  しかし、私の周りで行った人はおらず、情報は皆無でした




  バルはこういう時、いいチャンス






  丼もの、そば、うどん、お造りなど

  メニュー見るとお値段高く感じますが単品ではなく御膳(定食)なのでご安心を






  バルメニューは毛倉野で獲れたししせいろ

  700円相当でいただけることを考えたら格安かも





  
  店舗は古民家風に建てられた一軒家で、18年前からこの場所で営業しているそう





  それ以前は弓ヶ浜のタイムの場所でやっていたそうです





  
  特筆すべきは、ここのお母さんのキャラ




  
  話し好きで楽しい(๑≧౪≦)///






  トークだけで3割方好印象✩(*^^*)