おは万年床に きのこ 生えますか、です。
今日は5月27日
語呂合わせは
こ 5まつ2 な7
小松菜の日だそうですよ
堺市の しものファームさんが 語呂合わせ制定したそうです。
小松菜親分さんは
かたいから ほうれん草より人気がないですよね
我が家で 定番の小松菜料理は
ちりめんじゃことニンニクとの炒めもの です
聞きたくないだろうけど
レシピでも。
小松菜は、下茹でしておく。食べやすい長さに葛藤、いやカット☆
ニンニクはみじん切りする。
熱したフライパンに たっぷりのオリーブオイルを入れて
みじん切りニンニクを炒め
たら、そこに塩をふっちゃいます。
そこに下茹でした小松菜と ちりめんじゃこを投入し
ニッ ポン酒で味を整えるだけです。
ただ、おひたしで食べるよりは
食欲が増して
私みたいな体型に なってくれ
たら
ひんしゅくでしたねー
笑)笑) 笑)
まず、お暇なら 試してみてくださいね。小松菜は 体にいいから♪
先にオイルに塩をふるのが
小松菜にしっかり味が回る コツなんでした!
小松みどりは ヘルシーセクシーオイシー
洋服です。残業です。
バタフライ柄のお気に入りサマーニットに
マシュマロジャケット
ボトムは
これもお気に入りの
折り紙みたいな スカート
パンストは 折り紙スカートに合わせて
カルバン・クラインシルバーシマー色のパンストを穿きました。