こんばんわん
平戸での昼ごはん
最初、平戸牛を使ったタコスを食べようと思ったのだが、そのお店は、なぜか準備中。
次に近くの創作和食でいいかと思ったけど、ここは定休日(ガイドブック通り)
途中に、あごだしスープのうどんや麵類の一ふじ食堂があり、気になるが、昨日、ちゃんぽんも食べたしな。
余談だが、「あごだし」というと、10年ぐらい前だがNMB48の番組で「あごだしラーメン」って、パネルにあるとメンバーが異常反応した覚えが 山本彩がいたからね
で、漁協旬鮮館に様子を見に行った。港の近くの海鮮丼などは、海のない埼玉以外日本中にあるよってヤツである。
店の前に行くと、店のおばちゃんが素早く出てきて、満席だから順番待ちの名前を書いてと言われ、迷うことを許されず決定
メニューは、4つ。
天然ヒラメ定食、刺身定食、海鮮丼、鯛茶漬け。サザエなどのサイドメニューあり。
この時期は?この日は? イカはなし。
せっかくだから、ここならではのものと思って
天然ヒラメ定食。
白身が甘くて美味しい。わさびもつけてみたけど、甘いからない方がいいね。
ポン酢でも美味しかったぞ。
レモンが付いていたから、レモンをつけて醤油も美味しかったが、すだちならもっと美味しいだろうな。
高いけど、食べて良かったです。
ほなね!