うちにとってお袋の味は
韓国料理とトマト料理笑
特にお母さんがつくるトマト煮こみは
ほんとにおいしくて
前に私も二回挑戦してみたんだけど、
やっぱりなんか味が違って
今日はリベンジでまた作ってみたよ(*^^*)
とりあえず、うちの家のトマト煮こみレシピ
材料は
ニンニク
オリーブオイル
トマト
たまねぎ
きのこ
鳥肉
コンソメ
ケチャップ
隠し味に少しの
中濃ソースと酢!
この二つは味がわかるかわからないか
程度にいれるんだけど、
酸味とコクがでて
良い仕事するんだよ(*^^*)笑
まずは
フライパンにオリーブオイルをひいて
みじん切りしたニンニクを弱火で
香りが出る程度に炒めるっ(*^^*)
次に
最初鳥肉の皮を下にして、両面に焦げ目がつく程度に炒める(*^^*)
で、たっぷりのトマトとタマネギ投入!
そしたら水とコンソメを加えるよ(*^^*)
コンソメは多めにして、
ケチャップとかの量は
少し控えめにするよ(^ ^)
で、コトコト煮込んで、
味をみながら
塩胡椒
酢
中濃ソース
で味を整えてくよ(^ ^)
そうするとこんな感じ
お母さんがウィンナー好きだから
ついでに入れちゃった(^ ^)笑
今回は
なかなか上手くいって
お母さんとお父さんに
おいしいって言ってもらえて
嬉しかった(*^^*)!
お母さんに私が作るよりおいしい、
って初めて言われて
めっちゃ喜んだよね笑
普段あんまり食べないお父さんも
完食してくれて嬉しかった(*^^*)
毎週金曜日は
駅近くで児童ボランティアがあるから、木曜は実家帰るんだけど
やっぱご飯を作って皆で
食べるのいいね(*^^*)
料理の練習楽しいし
頑張ろう(*^^*)♪
とりあえず
にんじん じゃがいも たまねぎ
と
醤油 酒 みりん 砂糖
を常備しとけば
生きていける気がする笑
明日のボランティアも頑張ろう!
あとこの前作ったピザ(*^^*)
韓国料理とトマト料理笑
特にお母さんがつくるトマト煮こみは
ほんとにおいしくて
前に私も二回挑戦してみたんだけど、
やっぱりなんか味が違って
今日はリベンジでまた作ってみたよ(*^^*)
とりあえず、うちの家のトマト煮こみレシピ
材料は
ニンニク
オリーブオイル
トマト
たまねぎ
きのこ
鳥肉
コンソメ
ケチャップ
隠し味に少しの
中濃ソースと酢!
この二つは味がわかるかわからないか
程度にいれるんだけど、
酸味とコクがでて
良い仕事するんだよ(*^^*)笑
まずは
フライパンにオリーブオイルをひいて
みじん切りしたニンニクを弱火で
香りが出る程度に炒めるっ(*^^*)
次に
最初鳥肉の皮を下にして、両面に焦げ目がつく程度に炒める(*^^*)
で、たっぷりのトマトとタマネギ投入!
そしたら水とコンソメを加えるよ(*^^*)
コンソメは多めにして、
ケチャップとかの量は
少し控えめにするよ(^ ^)
で、コトコト煮込んで、
味をみながら
塩胡椒
酢
中濃ソース
で味を整えてくよ(^ ^)
そうするとこんな感じ
お母さんがウィンナー好きだから
ついでに入れちゃった(^ ^)笑
今回は
なかなか上手くいって
お母さんとお父さんに
おいしいって言ってもらえて
嬉しかった(*^^*)!
お母さんに私が作るよりおいしい、
って初めて言われて
めっちゃ喜んだよね笑
普段あんまり食べないお父さんも
完食してくれて嬉しかった(*^^*)
毎週金曜日は
駅近くで児童ボランティアがあるから、木曜は実家帰るんだけど
やっぱご飯を作って皆で
食べるのいいね(*^^*)
料理の練習楽しいし
頑張ろう(*^^*)♪
とりあえず
にんじん じゃがいも たまねぎ
と
醤油 酒 みりん 砂糖
を常備しとけば
生きていける気がする笑
明日のボランティアも頑張ろう!
あとこの前作ったピザ(*^^*)