今日は友達がおうち来たから
すき焼きつくったよ(*^^*)
たまご使うとやっぱおいしいね(*^^*)
それから、
今日は炊飯器じゃなくて
お鍋で炊飯してみたよ(*^^*)
アメリカいた時に
一回作ってみたんだけど、
やり方忘れちゃったから
リベンジ
とりあえずレシピ
まずお米をといで
ざるにあげて水切り
そのあとお水をいれて
三十分おいとくよ(*^^*)
で、
強火にかけて沸騰したら、
すぐに火を最弱にして、
一合の場合は
7分火にかけるよ(*^^*)
そしたら
15分蒸らして完成
ポイントは
お米をしっかり給水させること
火をかけてるときは
蓋をはずさないこと
タイマーを使って時間をちゃんとはかること
ってクックパッドに書いてあったよ(*^^*)笑
感想は
結構時間かかるから、
やっぱり炊飯器の方が
いいってことかなぁ(*^^*)笑
でも普通にお米炊けてたから
嬉しかった(*^^*)笑♪
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