数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
みんなは冷凍食品てよく買う⁈
私は小さい頃、冷凍ピザ・冷凍たこ焼き・冷凍炒飯をたまに食べてた記憶なんだけど、あの時よりグンとグーーーンと進化してるよね。周りだけべちゃっとしてる、とかパサパサ、とか風味や食感がわるくなってるとかほぼなくなって、急速冷凍技術が向上してご飯類も麺類もスィーツや、刺身などまで本当に新鮮出来立ての状態で食べられるところまできてるよね😍😍😍

最近食べた冷食で特に美味しいーーーと思った2品は💓

まずこれ!マルハニチロさんの五目あんかけ焼そば

たんシェフ監修

これ美味しかったなぁ😋😋

そして昨日ダンボと食べたこれ!

たい焼き3個入り🐟

レンチンしてからトースター!本当お店で食べるやつ!専門店のたい焼きとかわらーん🩷🩷🩷

美味しい冷食あったら教えてね💓


 TODAY'S
 
今日のレシピです

 
甘辛いソースが食欲そそる🤤
鶏肉とゴボウの和風グラタン

いってみよー😋👍


鶏肉とごぼうの

甘辛和風グラタン

【材料】

・鶏もも肉 300g

・玉ねぎ 1玉

・ゴボウ 1本

・マカロニ 40g

・薄力粉 大さじ4

・牛乳 500ml

・バター 10g

・とろけるチーズ 適量

・パセリ 適量

🅰️

・醤油 大さじ3

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・酒 大さじ2


玉ねぎは薄切りにし、ゴボウも皮を削ぎ薄切りにし水にさらしておく。

鶏肉は小さめに切り、軽く塩、胡椒(分量外)をふっておく。🅰️は混ぜ合わせておく。


油を熱したフライパンで、鶏肉,ゴボウ、玉ねぎを炒める。


火が通ったら、🅰️を流し入れる。


中火で10分煮る。


火を止めて、薄力粉をふるい、馴染ませながら入れていく。

牛乳、バターを加え火をつける。

トロミがつくまで混ぜながら加熱する。



茹でたマカロニを加え、さらに混ぜトロミがついたら火を止める。


粗熱が取れたら耐熱皿にうつし、とろけるチーズをのせ、焼き目がつくまで焼いたら完成😋👍

息子、、うなっておりました。ッシャ‼︎😆👍

また作ってあげよー🩷🩷🩷


さてー🫶昨日ダンス中に少し駅に行ったんだけどドラッグストアにちょっと人だかりw行ってみると、商品入替で旧商品が破格の値段で売られてた😙

私が買ったのはこれ

いつもすみれが使ってるLatte、あわっぴー、クイックルワイパーストロング2個入り、歯ブラシ2個、モロッカンビューティトリートメント

約4700円→1400円


母が買ったこのヘアマスクもなかなかいい値段のものがどちらも300円

😆😆😆😆😆

やっすーーー🤣また行ってみよーっと!!


さぁー今日も頑張りましょう

我が家の紫陽花がそろそろ咲きそう🥹🩷🥹🩷何色かなぁ


イベントバナー

購入品!これめっちゃいい!明日レポします

気持ちいい、毎日風呂上がり愛用してる😆

ヌビバッグ可愛い😍💓💓

可愛い🥹



​今日のダンボ弁当


・オムライス・グラタン・焼きカボチャ・焼きズッキーニ・エビフライ