今日のレシピです
子ども喜ぶ
具沢山ちゃんぽん
今日ご紹介するのは子供達が爆食したちゃんぽんレシピ😋野菜をたくさん食べられて栄養満点ボリュームある大満足レシピ!
SAKuRAKuさんの愛用フライパン!深鍋を使って2〜3人分たっぷり作ってそのまま食卓へ!お鍋のように皆でつついて食べました😊
たっぷりの野菜を蒸し焼きにするのに、新登場したフライパン蓋が最高!!
【材料】2〜3人前
・ちゃんぽん麺 2〜3玉
・キャベツ 1/4玉
・もやし 1袋
・かまぼこ 1本
・青梗菜 1株
・長ネギ 1/2本
・豚バラ肉 100g
・海老 100g
・乾燥キクラゲ 10g
・刻みニンニク、生姜 各1かけ
・塩、胡椒 適量
(スープ)
・水 800ml
・牛乳 500ml
・顆粒鶏ガラスープ 大さじ3
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・塩、胡椒 小さじ1〜
【作り方】
1.豚肉は細切り、野菜は食べやすいサイズにかっとしておく。乾燥キクラゲは水に戻す。
2.深鍋フライパンにごま油(分量外)を熱し、ニンニク生姜、豚肉、長ネギを先に炒め、いい香りがしてきたら野菜類も全て入れる。
3.塩、胡椒をふりかけ、蓋をして5分蒸し焼きにしバットや他フライパンに一度取り出す。
4.そのまま同じ深鍋フライパンにAのスープ材料をいれ、塩、胡椒で味を整え好みの濃さになったら、麺を加える。麺がほぐれ1分ほど煮たら3の野菜いためをすべてのせて、完成!!
お好みで黒胡椒をふりかけます。
深型マルチパン!24cmを使用しています!
内側が可愛いベージュで、木目調のハンドルもお気に入り!何より超するるん!こびりつかず洗うのも簡単!!今回仲間入りした、専用蓋がこれまた最高で😍
💓フチは熱に強く、優しいシリコン製!フライパンの傷付き防止に!
💓おしゃれなくすみカラーにロゴ入りの木製取手がめちゃくちゃかわいい!ひっくり返して置いてもバランス取れて転がったり倒れたりしない!
💓ガラス蓋なので中身が見えてお料理が失敗しにくい!
昨日は高校からの同級生と🍝
25年前の記憶を引き出して引き出して、記憶の片隅に眠ってた色んな思い出が蘇ってきてみんなで爆笑しすぎて本当ちびった←気持ちは25年前にタイムスリップしたけど体は42歳でコーヒー飲みすぎてトイレが近い近いwww
はぁぁ同級生ってなんでこんな楽しいんだろ🤣一番楽しくて一番苦しくて、もがいたり、浮かれたり、ギューーーッと詰まった青春の時間を共有した仲だからこそ、いつになっても風化せず会った瞬間から盛り上がれるんかな😆
次会う時は大量のプリクラ帳見ながら盛り上がるんだ😂
午後はPTAとダンス☺️
夕方バッタバタでダッシュで帰ってきてダンスへ!前夜に夜ご飯作っておいたから、PTAから帰ってくるまでにすみれは宿題と夜ご飯を済ませてた😊😊😊
色んなお友達からプレゼントをもらってきたすみれさん
可愛いーーー🤣🩷🩷🩷🩷おぱんちゅママとオソロで使えるーーー😁ダンスの推しの大好きな先輩からは長いお手紙もらって、何回も何回も何回も読んでた😭嬉しいね🥹
すみれも一生の友達、たくさん作って欲しいな🫶
さぁー今日もダンボとお仕事
楽しく頑張ろうーーーーっと😍
皆さんファイティン💓
明日の朝まで!!!
これオススメ!!!これからの季節にこれも本当オススメ!青愛用中❤︎また買う😊カラー可愛い!今年はこれ買う❤️最高パンツ!!本当にオススメ💓
もう無いと困る!!!