数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございますー😍
昨夜旦那が帰省してきて今日から我が家のGW4連休!!
とはいえ今日は陸上の大会と、夜はすみれダンス😊
皆さんはGW楽しい予定たててますか〜🥹❤️🥹❤️🥹❤️

 TODAY'S
 
今日のレシピです


納豆好きな人必見‼︎
子供ウケも抜群な春巻きだよー😋😋😋🩷チェケラしてー?🤘


納豆春巻き

【材料】

・納豆(お好みの納豆で👍) 3パック

・玉ねぎ 小1個

・人参 1/2本

・ちくわ 3本

・焼き海苔 正方形の大きさで10枚

・春巻きの皮 10枚



玉ねぎ、人参、ちくわは荒めのみじん切りにする。

納豆はタレも絡めておく。


油を熱したフライパンで、玉ねぎ、人参、ちくわを炒める。


野菜に火が通ったら、一度ボウルにうつし、粗熱をとる。粗熱がとれたら、納豆を加えしっかり混ぜる。


春巻きの皮の上に焼き海苔をのせる。


そこへ先ほどの具材をのせ、


いつもの春巻きのように包んでいく。


油が冷たいうちに、春巻きを並べ、皮が色づくまで裏返したりしながら揚げていく。


しっかり全体がきつね色になればok


低温からじっくり揚げると、パリッパリ!で美味しい春巻きができるよ😋👍

そのままでも美味しいけど❤️

お好みで、からし醤油などをつけて召し上がれ〜

子どもたちからも、また作ってほしい。とリクエストいただきました🤣👍

納豆好きさん🩷是非❣️


さてー!

昨日は月イチのネイルへ💅


今月はシンプルに🎀


料理動画に響かないようにカラーは最近はピンク系ばかり🥹グレーとかダークな色や夏はビビットなものもしてみたいけどね🥹🥹


午後はダッシュで2つ撮影の仕事してから、衣替え!!

冬服2袋分断捨離!!

あとはまだまだ全然着れそうなすみれのサイズアウトした洋服が

紙袋にパンパン🫣


かなりギュウギュウだったクローゼットが少しスッキリ!

夏服が新調できそうだ←


さぁーーーもう5月入って3日目!!今年始まったばかりだと思ってたのに早い😳

カレンダー貯金箱、今年は20万円コースに挑戦してて4月末で6万6千円貯まった🤗🤗🤗

小銭がなかなかなくて、週に1〜2度2〜3000円程入れたりしてる🫶


来年はいよいよ高校入学だし、すみれも1年遅れて中学入学だし、中学〜大学って本当お金が飛んでく💸時期だよね😵‍💫心配ya〜



毎月少しずつでもコツコツ蓄えよ🐜💨


さぁーみなさん今日も頑張りましょう!ファイティンー❤️


イベントバナー

首肩腰凝り星人必需品①

首肩腰凝り星人必需品②

首肩腰凝り星人必需品③

首肩腰凝り星人必需品④

気持ちよく切れる!

私とすみれの愛用品❤︎

今年もたくさん履きまくる🥹

今年はオールブラックのココ!!