(3連休2日目の夜)
映画を見て、少しお昼寝をし💊😴
夜ご飯にお雑煮と筑前煮を作りました🎵
お雑煮は、
人参・大根・牛蒡・里芋・椎茸・鶏肉・(笹かま)
三つ葉があったら完璧だったのに残念💧
🐮は少し甘みのある味付けが好き💕
すごく美味しく!!
我ながら満足の仕上がり🥳
配り歩きたいほど美味しくできた💖🤗
🐔は、かまぼこを入れたいらしいが、
売ってなかったから笹かまで代用🌀
(お雑煮に、かまぼこって入れるんだ!?😳)
🐔「もう少し醤油入れてもいいかな!?」
と言うものの、お餅ダイスキ男だし、
「美味しい😃やっぱお雑煮だね😃うまーい」
って、たくさん食べてくれました😋
筑前煮は
人参・椎茸・鶏肉・牛蒡・蓮根・こんにゃく。
煮物は甘じょっぱい味付けが好き😋
甘みを足して、もう少し煮ようとしたら…
つまみ食いしにきた🐔に、
「出来てるじゃん!?これくらいがいい」
と、言われてしまった…
ガーン😨バレた😏(笑)
男の人って、
少し、しょっぱい!?濃い!?
味付けが好きよね(笑)