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昼間から天ざるなど贅沢か?
とも思ったが、やっぱり食いたいモノを食う。(900円)




ところで、
天ぷらにはおろしに生姜。
蕎麦にはネギとワサビ、それぞれ薬味がつくが、つゆはひとつだけ。




いつも、どの順番で食うか迷う。




先におろしと生姜を入れて温かいうちに天ぷらを全部食い、
その後、ネギとワサビを入れて蕎麦をたいらげる。
でも、それではつゆがあぶらまみれになり、そばの味が落ちる。




それならと、その逆は?
いやいや肝心の天ぷらがさめてまずくなるし、わさび味の天ぷらはまずい。




結局、いつも
五秒ほど悩んで『まあ、ええか』と、わざわざ分けてくれている薬味を全部入れて、適当に食う。




つゆが二つあればこの悩みは解決するのになぁ。




んっ!?
もしや、ひょっとして、メニューに光り輝くように載っている『上天ざる』(1300円)にはつゆが二つつくとか?
(んなわけないか)

誰か、正しい天ざるの食い方教えてくれんか。



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