子3人ワーママのkaehalonです。

インテリア、収納、掃除、時短家事や
お気に入りのものについて綴ってます(*´꒳`*)
 
ESSEプラチナインフルエンサー
kufuraメンバーズプロ
 
✒︎整理収納アドバイザー1級
✒︎時短家事コーディネーター®︎Expert

 

 

こんにちは

 

image

バレンタインの14日は平日なので

チョコ作りを早めに行いました✨

 

 

基本お菓子作りをしない小6女子用なので

使うことにしたのはカルディ

・マシュマロチョコクランチキット

 (税込831円)

・ガトーショコラバーキット

 (税込648円)

 

image

 

まずは準備するもの”0”の

マシュマロチョコクランチキットから

 

image

 

【セット内容】

・ミルクチョコレート100g

・マシュマロ23g

・モルトパフ12g

・紙製型1枚

・ラッピング(グラシンペーパー・シール)各10枚

 

image

 

チョコを湯煎で溶かして

 

image

 

付属のマシュマロとモルトパフを

投入するだけ✨

 

image

 

ざっくりと混ぜて型に流しいれ

 

image

 

表面を平らにならして

 

image

 

冷蔵庫で30分以上冷やします✨

 

 

次にガトーショコラバーキット

こちらは卵と無塩バターと牛乳の

準備が別で必要~

 

image

 

ちなみに作ろうとしたら無塩バターが

ない~となってスーパーに走りました走る人

有塩バターも残念ながら切れていて💦

 

image

 

【セット内容】

・グラニュー糖60g

・ガトーショコラミックス50g

・トッピング用粉糖2g

・紙製焼き型1枚

・ラッピング(グラシンペーパー・シール)各10枚

 

 

卵とグラニュー糖を

白くもったりするまで混ぜて

 

image

 

さらにガトーショコラミックスを混ぜる

 

image

 

別で溶かして混ぜておいた

バターと牛乳を加えて

滑らかになるまで混ぜる

 

image

 

型に流し込んで空気を抜いて

オーブンで20分焼きました✨

 

image

 

【右】1時間冷やしたもの

【左】20分焼いたもの

 

image

 

どちらも常温で20~30分ほど

おいてから10等分にカット

 

image

 

しばらく置いてから

1つずつラッピングしていけば完成✨

 

image

 

チョコクランチキットは

本当に短時間10分くらいで終わりました~

※冷やす時間・ラッピング時間除く

 

ショコラバーキットも簡単ですが

掛かる時間は20分くらい

※焼き時間・ラッピング時間除く

 

 

翌日へと続きます✨

 

*************

 

image

 

image

 

 

下の画像をクリック頂けると

とても励みになります♪

 

にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ村

 

 

フォロー頂けると嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡ ♪

 

{A75667A5-8905-491F-9B08-8B2999E74123}