① 皮1枚だけ実の全周にかかっているように残す
② 茶色い毛はできるだけ抜く(タワシは わしっっとつかんで抜きます)
③ 電子レンジ500w5~6分かける ラップ不要です
④ 2分ぐらいそのまま余熱で蒸らす
熱いので気を付けながら 残した皮をむく
ハフハフ言いながら かぶりつく
炭火や焚火、ストーブの上で焼くときなども 皮一枚残して焼くと 焦げずにおいしくできますよ~
北海道産のとうきび ぜひめしあがれ~♪
おでもばべる~~~(ゆぴお)
① 皮1枚だけ実の全周にかかっているように残す
② 茶色い毛はできるだけ抜く(タワシは わしっっとつかんで抜きます)
③ 電子レンジ500w5~6分かける ラップ不要です
④ 2分ぐらいそのまま余熱で蒸らす
熱いので気を付けながら 残した皮をむく
ハフハフ言いながら かぶりつく
炭火や焚火、ストーブの上で焼くときなども 皮一枚残して焼くと 焦げずにおいしくできますよ~
北海道産のとうきび ぜひめしあがれ~♪
おでもばべる~~~(ゆぴお)