今夜は味噌鍋にしました
冷蔵庫にキャベツが1玉半もあったし…
もやしに玉葱、人参、うすあげ、小松菜
豚バラに玉子落として完成
ニンニク味噌が隠し味のスープがウマシ
茹でといた素麺を最後に投入、
野菜たくさん食べて満腹でした
優作も、刻んだ野菜と豚バラ、
素麺をわんさか食べてました~
タイトルのちょい足しなんだけど…
旦那も私も大絶賛だったから、
試して欲しいなぁと思って記事にしました
味噌鍋の最後、雑炊作る時に、
とろけるチーズとベビーチーズを投入
蓋してチーズが溶けたら、火を止めて…
コーヒーフレッシュ1つと多めの黒胡椒、
(お好みで塩をかけてもGOOD☆)
刻み葱をたっぷり入れて豪快に混ぜて完成
洋風なリゾットに変身しましたょ
多めの黒胡椒がポイントかなぁ♪
チーズの量もお好みで
ご飯はさっと水洗いしてぬめりを取ってから使うべし☆
これからお鍋の季節~
味噌鍋をシメる際は、お試し下さい