退院時、先生からお話がありました。
便の培養からは何もでなかった。
「カンピロバクター」の可能性が高いと。
生卵や生の鶏肉を食べませんでしたか?
生の鶏肉を使ったまな板を使ったり、
何か思い当たりませんか?
潜伏期間は3~4日なんですが…
と聞かれたんだけどね。
その時は、唐揚げを作ったことしか頭に
うかばなかったけど…
ふと、思い当たることが!Σ( ̄□ ̄;)
義実家の焼き肉や!!!!!!
やっぱりね…(|| ゜Д゜)
ウインナ-の横に鶏肉がいらっしゃいました。
あの日、優作がウインナ-を触ってたの…
その手でそのまま食べてたから、生の鶏肉の菌が口に入ったんだと思う(。-∀-)
いや、間違いないな。
潜伏期間もバッチリだし、これだわ。
食中毒…
皆様、お気をつけ下さいネ(つд;*)
Android携帯からの投稿