腸炎の原因( ´△`) | ぶーさくのつぶやき♪

ぶーさくのつぶやき♪

2010年4月8日生まれの長男は『大動脈弁狭窄』
生後6か月で弁形成手術、2歳3ヶ月で大動脈弁置換手術を受けました。
2012年3月15日、次男誕生☆
発達がゆっくりな超マイペース長男と、怪獣次男、イクメン夫と私の4人家族の日常を書いてます。

退院時、先生からお話がありました。

便の培養からは何もでなかった。
「カンピロバクター」の可能性が高いと。


生卵や生の鶏肉を食べませんでしたか?
生の鶏肉を使ったまな板を使ったり、
何か思い当たりませんか?
潜伏期間は3~4日なんですが…
と聞かれたんだけどね。


その時は、唐揚げを作ったことしか頭に
うかばなかったけど…



ふと、思い当たることが!Σ( ̄□ ̄;)



義実家の焼き肉や!!!!!!





やっぱりね…(|| ゜Д゜)


ウインナ-の横に鶏肉がいらっしゃいました。



あの日、優作がウインナ-を触ってたの…
その手でそのまま食べてたから、生の鶏肉の菌が口に入ったんだと思う(。-∀-)


いや、間違いないな。
潜伏期間もバッチリだし、これだわ。



食中毒…



皆様、お気をつけ下さいネ(つд;*)



Android携帯からの投稿