ID:iclq45
想像以上に美味しかったので、
この感動を‼️
詳しくは、こちらから‼️↓
炙りトンボマグロのバターハーブ醤油丼
正田醤油さん、
またまた、美味しいお醤油を…
その名も、
その名も、
『おちょぼ口ハーブ醤油』
オレガノ、タイム、ローレル、ローズマリー、セロリ、バジルほか入っていて、
ハーブの香りが爽やかで、
スッキリしたお醤油です。
真面目に、ハマりました。
お醤油と、お醤油を使った、
このバターハーブ醤油丼に。
☆材料☆
・びん長マグロ(トンボマグロ)
1~2サク←家族で食べたい刺身丼分
・卵 家族分
・アボカド 1~2個←1㎝角切り
・小口ネギ(青ネギ)適量
・バター10~20g
・オリーブオイル 大匙2~3
・塩 少々
・ハーブ醤油大匙3~
*暖かいごはん 家族分
☆作り方☆
1.フライパンにオリーブオイルをひき、
マグロに軽く少々塩を振って、軽い焼き色が付く程度に表面を焼く。
↓バァ~っと回しかけました。
刺身のように切り分ける。
4.小口ネギを刻み、アボカドも1㎝角切りにしておく。
5.半熟目玉焼きを焼く。
6.丼に盛ったご飯に、炙った(焼いた)マグロを盛り付け、半熟目玉焼き、アボカド、小口ネギを散らし、フライパンに残ったバターハーブ醤油を上からかけて、出来上がり!
(バターハーブ醤油が足りない時は、ハーブ醤油を追加で回しかけてネ)
喧嘩せず、バターもハーブもお醤油もそれぞれが引き立ちあっています。
子供達でしたが、
こんな勢いで、
結局完食‼️
すでに、又食べたいと…(苦笑)
リクエストされています
いつも、美味しい商品のモニターに
選んで頂き、
本当にありがとうございます
正田醤油さんの、
おから美人白ごまドレッシングも、
凄く美味しいドレッシングでした。
くろーばー家の一押し商品です
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
にほんブログ村