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余りにも、
想像以上に美味しかったので、
この感動を‼️ 
詳しくは、こちらから‼️↓



正田醤油株式会社








炙りトンボマグロのバターハーブ醤油丼



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正田醤油さん、
またまた、美味しいお醤油を…
その名も、
おちょぼ口ハーブ醤油
オレガノ、タイム、ローレル、ローズマリー、セロリ、バジルほか入っていて、
ハーブの香りが爽やかで、
スッキリしたお醤油です。
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おちょぼ口の由来は、この注ぎ口。
一気にドバァ~と、出ません。
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何度もスミマセン。
真面目に、ハマりました。

お醤油と、お醤油を使った、
このバターハーブ醤油丼に。
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では、レシピです。

☆材料☆
・びん長マグロ(トンボマグロ)
1~2サク←家族で食べたい刺身丼分
・卵  家族分
・アボカド  1~2個←1㎝角切り
・小口ネギ(青ネギ)適量
・バター10~20g
・オリーブオイル 大匙2~3
・塩 少々
・ハーブ醤油大匙3~
*暖かいごはん  家族分

☆作り方☆
1.フライパンにオリーブオイルをひき、
マグロに軽く少々塩を振って、軽い焼き色が付く程度に表面を焼く。
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2.火を消し、バターと、醤油をフライパンに入れ溶かす。
↓バァ~っと回しかけました。
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3.鍋から取り出し、冷ましてから
刺身のように切り分ける。

4.小口ネギを刻み、アボカドも1㎝角切りにしておく。

5.半熟目玉焼きを焼く。

6.丼に盛ったご飯に、炙った(焼いた)マグロを盛り付け、半熟目玉焼き、アボカド、小口ネギを散らし、フライパンに残ったバターハーブ醤油を上からかけて、出来上がり!

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(バターハーブ醤油が足りない時は、ハーブ醤油を追加で回しかけてネ)

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半熟トロトロ卵とハーブの香りとバターとのコク…。
喧嘩せず、バターもハーブもお醤油もそれぞれが引き立ちあっています。
ネギの食感、アボカドのトロンとしたマイルドな味わいが、全体をうまくまとめています。
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お腹があんまり空いていなかった、
子供達でしたが、
こんな勢いで、
結局完食‼️

すでに、又食べたいと…(苦笑)
リクエストされています

いつも、美味しい商品のモニターに
選んで頂き、
本当にありがとうございます
正田醤油さんの、
おから美人白ごまドレッシングも、
凄く美味しいドレッシングでした。
くろーばー家の一押し商品です








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