こんばんわ!

人気のパン屋さん、
サンジェルマンさんで、
一番人気の商品、
『エクセルブラン』
のモニターに
選んでいただきました(.› ₃ ‹.)♡


マルッと、一斤です。
さて、どうやっていただこうかしら~♡

{FCAA155D-BEB0-45E1-9379-DE56464554B1:01}

まずは、シンプルに、
半分をそのままで、
半分を焼いて…。

キメの細かい美人さんな、パンです
{FD1647C6-31C3-4FD1-97F4-7F880E148254:01}

そのままだと、むっちりした、しっかり目の食感です。食パンなのに、風味はバケットのように、ほんのり塩気を感じます。
トーストすると。
サクサクッと、歯切れのよい、小麦の香りが引き立ちます。

うんまぁ~い‼️

今回は、エクセルブランの美味しいレシピが、テーマ。

味見もしたし、気持ちが固まりました

作ったのは、
『アボカドチーズオープンサンド』

☆作り方☆

☆アボカド   1個1㎝角位に角切りする。
☆マヨネーズ   大匙1~2
☆醤油   ほんの少し

*ピザ用チーズ   適量

☆の上記をボールにいれて混ぜ合わせ、
スライスしたエクセルブランに乗せ、更にピザ用チーズを乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで、トーストする。

{E203900D-257C-4609-9E24-78F60EAA25D1:01}


中は、しっとりです。
サクサクに仕上げたいときは、
先にパンだけ軽くトーストして、
アボカドチーズを乗せて追加焼きします。
こちらも、カリカリ、さっくりで、
オススメですよ~(≧∇≦)
{E2989AA7-7A96-42E3-9EFA-676DB757976D:01}

朝ごパンの出来上がり~
{90E8C70F-CA4B-4CF0-9A79-5D146514E80D:01}




それから、もう一品
{CA01AE0C-76C9-4EF4-B8F1-99B8138D3211:01}

みんな大好き、フレンチトースト。
甘甘が食べたくて。
{BF43FBEB-18D6-4810-AFBD-E2316548A189:01}

甘さ控えめの卵液に浸した
厚切りのパンは、
バターをひいたフライパンで焼かれ、
お皿に並べたら、
インスタントコーヒー粉末を振りかけ
チョットビターに。
少しリッチなバニラアイスと、
柔く練った、
クリームチーズをトッピングして、
フランボワーズジャムとソース。
{344A8C4C-47A9-4495-8BDA-449AABA756C7:01}
仕上げに、ラム酒で。
{752435C6-1EC4-4F25-8044-EF429E6E8497:01}

口の中でとろける食感と、味わいです。

一口、いかがですか?


サンジェルマンさん、
素敵な商品に出会いました。

美味しいものに出会い、口にすると、
幸せな気分になりますね!
家族みんなで、
美味しく美味しく、
幸せ気分で、
いただきました。

ありがとうございました


サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中


SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)