ちょっと風邪ひいたり、
ブログもぺこりも不具合で、
投稿出来なかったり、
…ご無沙汰してました
こちらは、
何度も何度も試作して、
出来上がった
お気に入りのレシピです。
シフォンケーキは、
そっと指先でちぎる時←柔らかさ確認
シュワシュワっと
聞こえる位、
しっとりしたシフォンが好みです…
決して生焼けではありません…
そうして試行錯誤して
出来上がったシフォンケーキは、
Nanaさんの栗の渋皮煮レシピを
使った栗を沢山入れて、キメの細かい
優しい生地に
しっかりと栗の味わいを楽しめる
『栗の渋皮煮入りマロンシフォン』
です。
このしっとり美人肌…
栗の渋皮煮の作り方は、
クックパッド『ななはんのおだいどこ』
レシピID:2786753
是非、覗いてみて下さい
丁寧なレシピで、
美味しく仕上がります
『シュワっと口溶けしっとりシフォン』
のレシピは、クックパッド
レシピID : 3405608
にあります。興味がありましたら、
我が家のレシピもご覧下さい~♡
ブログにも、レシピを後日アップ
する予定です。
では、今日も気合いで乗り切ります…