ちょっと風邪ひいたり、
ブログもぺこりも不具合で、
投稿出来なかったり、

…ご無沙汰してました

こちらは、
何度も何度も試作して、
出来上がった
お気に入りのレシピです。

シフォンケーキは、
そっと指先でちぎる時←柔らかさ確認
シュワシュワっと
聞こえる位、
しっとりしたシフォンが好みです…
決して生焼けではありません…

そうして試行錯誤して
出来上がったシフォンケーキは、
Nanaさんの栗の渋皮煮レシピ
使った栗を沢山入れて、キメの細かい
優しい生地に
しっかりと栗の味わいを楽しめる
栗の渋皮煮入りマロンシフォン
です。

{03ECB4B2-E9DE-4C87-B329-882B09478373:01}



{E54D1A48-5DCB-4A65-8C59-270E0146AFFA:01}
見えますか~?
このしっとり美人肌…


栗の渋皮煮の作り方は、
クックパッド『ななはんのおだいどこ』
   レシピID:2786753

是非、覗いてみて下さい
丁寧なレシピで、
美味しく仕上がります





『シュワっと口溶けしっとりシフォン』
のレシピは、クックパッド
   レシピID : 3405608
にあります。興味がありましたら、
我が家のレシピもご覧下さい~♡

ブログにも、レシピを後日アップ
する予定です。

では、今日も気合いで乗り切ります…