こんばんわ~
レシピブログさんで、
『大きいスライスチーズを使った
のせる!巻く!はさむ!大きいスライスチーズレシピ』に、選んで頂きました!しっかり頑張ります‼️
とろけるスライス トースト用
とろけるスライス ホット専用
食パンに美味しいスライスチーズ
の、3種類です。
ジッパーが付いているので、
もう、隅っこが、
カピカピになりません‼️ヤッタ~!
それでは、レシピです。
我が家もみんな大好き、ナポリタンに、
チーズと卵のっけちゃいました~♡
『卵とチーズのナポリタン』
材料 4人前
・お好みで太めのパスタ 400g
・塩30~40g←茹でる時用
*玉ねぎ 1個←くし切り
*ピーマン 4個←子供が食べる大きさ
○シメジ 1/2株
○ウィンナ 10本~好みで←1本を4等分
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒 適量
・ニンニクチューブ 4~5㎝
・ケチャップ 大匙12
・砂糖 大匙3.5
・ウスターソース 大匙3.5
・牛乳 大匙2
・バター 20g
フワッとスクランブルエッグ
☆卵 一人前 2個
☆牛乳 小匙1
☆砂糖 小匙1/2
☆サラダ油 適量
〈ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えまぜ、油を引いて熱したフライパンでスクランブルエッグを作ります〉
☆とろけるスライスホット専用1枚
作り方
1.大きな鍋にたっぷりのお水と塩を入れて、沸かし始めます。
2.材料をカットします。←今回我が家はベーコンも入れてます
少し、水気が残るくらいで丁度いいです。
6.沸騰したお湯にパスタを加え、規定の時間より、30秒ほど早くざるにあけ、水気を切って、5のフライパンに入れます。
7.フライパンの火をやや強火にして、一気にパスタと、具を混ぜ合わせ水分を飛ばします。←手早くが、コツ(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
8.お皿に各自盛り付けて、とろけるスライスホット専用を乗せ、
スクランブルエッグと、
とろけたチーズを混ぜ混ぜしながら、
食べて下さい
切り口が焦げて、甘いサクサク食感の玉ねぎと、とろ~りチーズの絡み具合がたまりません