{218F85C6-F7D2-4C20-8C94-F929D2199E1C:01}



どどぉ~ん!と、
こんばんわ~

レシピブログさんで、
大きいスライスチーズを使った
のせる!巻く!はさむ!大きいスライスチーズレシピ』に、選んで頂きました!
しっかり頑張ります‼️

{1F9CE64D-C3B4-4DAF-BE66-9ADE5E079F9B:01}
このチーズ、食パンの耳まで届く大きさです。
とろけるスライス  トースト用
とろけるスライス  ホット専用
食パンに美味しいスライスチーズ

の、3種類です。
ジッパーが付いているので、
もう、隅っこが、
カピカピになりません‼️ヤッタ~!

それでは、レシピです。
我が家もみんな大好き、ナポリタンに、
チーズと卵のっけちゃいました~♡

卵とチーズのナポリタン

材料  4人前
・お好みで太めのパスタ  400g
・塩30~40g←茹でる時用
*玉ねぎ  1個←くし切り
*ピーマン  4個←子供が食べる大きさ
○シメジ 1/2株
○ウィンナ 10本~好みで←1本を4等分
・オリーブオイル  適量
・塩胡椒   適量
・ニンニクチューブ  4~5㎝
・ケチャップ  大匙12
・砂糖  大匙3.5
・ウスターソース  大匙3.5
・牛乳  大匙2
・バター  20g

フワッとスクランブルエッグ
☆卵   一人前 2個
☆牛乳  小匙1
☆砂糖  小匙1/2
☆サラダ油  適量
〈ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えまぜ、油を引いて熱したフライパンでスクランブルエッグを作ります〉

とろけるスライスホット専用1枚

作り方
1.大きな鍋にたっぷりのお水と塩を入れて、沸かし始めます。
2.材料をカットします。←今回我が家はベーコンも入れてます
{4FF88716-DBD2-476B-B288-B5D492154D44:01}

3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとピーマンを先に入れて強火で炒めます。
{D67216BC-BDE9-4C50-A90E-0CA3056E2AEB:01}

4.周りから色が透き通ってきたら、シメジ、ウィンナを加え、更に玉ねぎが少し焦げる位まで炒めます。
{B1930618-BCE4-411A-8D07-D918328CF284:01}

5.弱火にして、味付け調味料を順に加えながら混ぜ合わせていきます。
少し、水気が残るくらいで丁度いいです。
{D858C201-91E2-40B8-BF04-F3C538B714BD:01}

6.沸騰したお湯にパスタを加え、規定の時間より、30秒ほど早くざるにあけ、水気を切って、5のフライパンに入れます。

7.フライパンの火をやや強火にして、一気にパスタと、具を混ぜ合わせ水分を飛ばします。←手早くが、コツ(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

8.お皿に各自盛り付けて、とろけるスライスホット専用を乗せ、
{D3AA6A38-4B97-4FE6-AC60-78784B9D21CC:01}

{C572C795-AC85-4016-938F-CB46D9FA5E18:01}

パスタの熱で溶かしている間に、スクランブルエッグを作り、乗せてパセリを散らして出来上がり~
{A4611910-2476-45F7-B52E-430FFFA34A19:01}

チョット甘くて、ケチャップたっぷりナポリタンは、懐かし味。
スクランブルエッグと、
とろけたチーズを混ぜ混ぜしながら、
食べて下さい

切り口が焦げて、甘いサクサク食感の玉ねぎと、とろ~りチーズの絡み具合がたまりません
{1564B4D7-59E3-4126-9C60-11E13E941C31:01}

{34E2C8B5-8AFB-4450-BE55-BE40904402B9:01}
{567D5CB9-9BF7-4BC7-ABD5-CFE07A92CC22:01}

いただきまぁ~す