玄関に、2年ぶりに花を飾りました。
焼き直しする事で、パンがサクッとし、バナナは、とろ~んとした食感になります。
【アンデルセン】この時期だけの限定ケーキ♪ 6名様モニター募集!
にほんブログ村
にほんブログ村
それから、12/4(金)の
末っ子と私の早い夕飯←塾の為
スクランブルエッグ乗せ
☆白菜と生姜の中華スープ
☆納豆、
☆温野菜
☆薩摩芋柚子甘煮
☆バナナとブルーベリーヨーグルト
長女、オヤツの焼き芋で満腹(笑)
長男、友達とお好み焼き食べ放題へ。
↑お土産買って来てくれた‼️
まさか。
何事…?
翌日のおやつにさせてもらいました。
ありがとう~♡
12/5(土)
朝早くからPTAのお仕事。お手伝い
だからササッと、
寝ている長女、長男をほっといて、
末っ子と朝ごはん
リクエストは、
リッチタイプのチョコバナナトースト。
以下は作り方です
チョコバナナトーストの
カロリー気にせず
更に美味しく食べたい、
食いしん坊さんのための、
レシピです。
☆材料☆
パン 1枚
板チョコ 4~5欠片
バナナ 1~1.5本 ←5㎜厚さスライス
マーガリン又はバター ←パンに塗る量
*あれば、
グラニュー糖、
ココナッツファイン
ビターミルクキャラメルパウダーなど。
☆作り方☆
1.食パンをかる~くトーストする。
2.バター又はマーガリンをぬる。
3.板チョコ欠片を乗せ、チョコがふっくら溶ける程度にトーストする。→1分~2分
4.チョコをスプーンで塗り広げる。
5.花形に型抜きしたバナナを並べる
6.バナナの上に、あれば、グラニュー糖などを好みで振って、再度バナナが温まる程度にトーストして、出来上がり~
焦げないように、最初は様子を見ながら試してみて下さいね
12/5 末っ子と私の朝食。
チョコバナナトーストリッチタイプ
ビターミルクキャラメルパウダー乗せ
ほんのり苦く、ガリッとした食感が
大人風~
ひと手間かかるけど、
やっぱり、
美味しいから、しょうがないなぁ~
と、思ってしまう、食いしん坊。
…な、我が家
土曜日は、お餅つきでぐったり…
たいして何もしてないのに⁈
…歳のせいよ、ね。(苦笑)
買い物やらしながら、夕方
お家に帰ったら、
長女があったかい
カフェオレを入れてくれました。
長男のお土産ケーキと一緒に、
子供達に、見せびらかしながら(笑)
美味しく、ありがたく、
いただきました。
【アンデルセン】この時期だけの限定ケーキ♪ 6名様モニター募集!
にほんブログ村
にほんブログ村