玉ねぎ...2~3玉
人参...2本
ブロッコリー...1株
アスパラ...3~4本
ジャガイモ...2~3個
ブロック豚肉...200g
水...1000cc(少し多めに)
カレールウ...1パッケージ
バター...大さじ2
1.バター大さじ2を寸胴鍋に入れ、微塵切りにした玉ねぎを炒めます。(出来れば飴色になるまでじっくり弱火で時間をかけて!)
2.ブロッコリーとアスパラは別の鍋で蒸し焼きに。ジャガイモはあらかじめ10分ほど茹でておきましょう。(竹串さしてスッと通ったらOK!ちょっとシャリってしても煮るから大丈夫!)
3.玉葱を炒めた鍋で一緒に肉を炒めます。
(鍋ちっちゃいけど気にしないでね!)
4.お肉に赤身がなくなったら水と人参とカレールウを入れて、よく混ぜながら30分ほど弱火で煮込みます。
ジャガイモの皮を半分は剥かないで、2日目のカレーの煮崩れを防ぐ!!
(皮を剥いたジャガイモはなるべく1日目に食べましょう)
昨日のブロッコリーとアスパラを入れて20分ぐらい煮詰めます。
6.すでにとてもおいしくいただけます\(//∇//)\ちょい足しでー
粉チーズと
マヨネーズをかけて
マヨネーズをかけて