はじめまして。
『醸せ師』 の HIKARI です。
「(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 醸せ師!!」 と、わかってくれたあなた!!
発酵マニアですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
おうちで 醤や甘酒を作ってるでしょ~♪
でも今は「醸せ師ってなんぞや!?」 って人の方が多いかも(笑)
そんな方にご説明いたします(^-^)/
『醸せ師』とは…
醸造料理人であり
日本の発酵食文化伝承人であり
発酵王子である伏木暢顕氏が熱い思いをこめてつくられた
『醸せ人』 『醸せ師』 認定講座を受講し
めっちゃ勉強してもなおド緊張の渦に飲み込まれながら試験にのぞみ
見事 ☆合格☆ した人だけに与えられる資格でありま~す!!
(ΦωΦ)フフフ…
発酵とは?
麹って?
甘酒って?
『醤』ってなによ!?
ちまたでブームな発酵
あなた、本当にわかってる?(゚∀゚ )
詳しいことは今後ボチボチwww
私の日々のつぶやきなんかもボチボチwww
どうぞヨロシク~♪