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醸研究所の醸せ師hikarinです。
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カシェット幸枝先生の韓国美膳料理教室の2日後の9月20日は
1年ぶりのかおりさんの米粉レッス~~~~~~~ン
どやさ~
米粉でふっわふわのパンケーキを作りましたよん
これが楽しくて楽しくて
ボールをひっくり返しても落ちないメレンゲに大興奮
メレンゲ作ってる時は瞑想してるみたいで心地よかったんだよね。
メレンゲ奥深し(笑)
かおりさんのlessonはメーカー別の米粉とその分量などもレシピ化されていて、今まで教わった米粉とも比較できる優れもの。
これさえ守れば失敗知らずなコツも教えてくれるので、初心者さんでも上手にできます。
特別な調理器具も必要なく、お家にあるものでふっわふわに焼きあがるから、また作ってみよう~ってなる
その他のメニューも化学調味料を使わなくても、食材のもつ旨味を引き出す調理方法だったり、かもけん開催ということで発酵調味料を使った料理を作ってくれたり盛りだくさん、お腹も満たされ、まさに幸せのパンケーキの会となりました
かおりさん、ありがとうございました
醸せ師hikarin@醸研究所