ご訪問頂きありがとうございます。
醸研究所の醸せ師hikarinです。
かもけんでも人気の米粉パンレッスンの講師 米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり先生の本が出版されました~
「もう失敗しない!米粉の教科書」と題されている通り、パンだけでなく、スイーツや和菓子、ごはんに至るまで、料理にあわせて米粉の種類を変えるこだわりのレシピが満載の、まさに教科書と呼ぶにふさわしい本です。
本の出版を記念して、10月吉日 出版記念パーティーが開催されるということで、私もお祝いに行ってきました。
まず目に飛び込んできたのはテーブルいっぱいの米粉のお料理の数々!!
米粉パンはもちろん、オードブルにケーキなど、色鮮やかに盛られたお料理に感動
パーティー開始が午後からだったのですが、かおりさんから「お腹すかせてきてね~」と連絡があったから、素直に腹ペコで行ってんけど、それでもアフタヌーンティーだろうと思っていたから、訪れてビックリ!!米粉フルコースやーん!!
素直にお腹すかせていってよかった~と思いました(笑)
それでも食べきれないほどの美味しい米粉料理だったな~。
パーティーではかおりさんのクッキングライブがあったり、かおりさんを良く知る来賓の挨拶があったり、かおりさんを支える米粉コンシェルジュ協会の認定講師さんのうるうるしちゃう挨拶があったり、終始和やかでハートフルで、かおりさんのお人柄がそこかしこに表れてるパーティーでした
同じテーブルには、かおりさんの米粉パンを知るきっかけを作ってくれたビワキュー∞のみささんや、朝型美人の瑠美さんと二女のミッキーちゃんにも会えて、近所のおばちゃんと化しておりました(笑)
そういえば瑠美さんと会ったのもみささんのサロンで発酵教室開催させてもらったのがきっかけだったな~。
みささんて繋なぐ人なんだわ
めっちゃ練習したサインもいただいて
「日本の米粉を世界に広める」
かおりさんなら世界をまたにかけ米粉の魔術師として羽ばたいていくわよ~
かおりさん!!出版おめでとうございます!!
またかもけんでもレッスンお願いします
【もう失敗しない!米粉の教科書】
本のご購入はこちらに案内がのってました。
みなさん、ぜひ手に取って見てくださいね。
http://miraipub.jp/books/もう失敗しない-米粉の教科書/
醸せ師hikarin@醸研究所