ご訪問頂きありがとうございます。
醸研究所の醸せ師hikarinです。
本日放送のeo光テレビ
ゲツ→キン 木曜日 「キュンコレ」のコーナー見ていただけました?
私は放送前からソワソワして、何度お水を飲んだか~
撮影が終わっているとはいえ、やっぱり緊張するよね~
美味しく!簡単!みそ玉レシピ!!
↑上の写真は撮影の時に作ったみそ玉(Photo by 國嶋絢香さん)
番組内で試食してもらったみそ玉はコレなんですよん
撮影風景。
あんなに素敵に放送されるなんて~
リポーターで来てくださった國嶋絢香さんもスタジオでめっちゃオススメしてくれてたし、
司会のあみるさんや川田さん、ゲストのジェフさんも味噌玉を喜んでくれてて、もう感無量です
使用したお味噌や出汁粉はまた改めてご紹介記事を書きますね。
ほんと、美味しいから
ぜひ知ってほしい~( *´艸`)
祝キュンコレ出演 特別企画として「みそ玉」教室を開催しま~す!!
放送では伝えきれなかったお味噌のパワーや、みそ玉を作るときのコツ、具材の選び方など実際に作りながらお伝えします。
実際に使用したお味噌も味見できたり、作ったみそ玉はもちろんお持ち帰り~
お昼をまたぐので、お味噌汁とおむすびのプチご飯にしましょう
お子様同伴の参加も可能ですので、親子でころころ丸めに来てください
みそ玉は時短にもなるし、健康にも貢献してくれる食材なので、週末に作っておけば心強いですよ~
6月24日(月)10:30~13:00
参加費:3000円(材料費込、お土産あり)
会場は醸研究所(吹田市内・申込の方に詳細をお知らせしています。)