ご訪問いただきありがとうございます。

 


新型コロナウイルス感染予防のための自粛が続いておりますが、みなさんの生活はいかがですか?

我が家も例に漏れず小学校は2/28から休校が決まり、途中で登校があったりする学校もありますが、うちの学校は始業式まで休校と最初から決まってしまったので、もー、夏休みを過ごすくらいの覚悟を決めて(私が(笑))毎日をすごしております。

ほら、子どもはお休みバンザイだしね、決まったことは仕方ないし、だったら出来ることをやりましょう~てね(^_-)
どんなふうに過ごしているかは、べつに書けたら書きますね。(興味ある人いるんかな?(笑))

 

 

 

かもけんの教室については3月初旬の教室は延期にしたり、人数を調整したりしておりましたが、3/16からの教室については時短だったりマスク着用だったりと条件付きではありますが開催しております。

もともと少人数開催であることも功を奏している感がありますが、受講生のみなさんのモチベーションが高いってのが1番の様な気がします。

みんな元気!!

そしてよく笑う!!

爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑
今回のことでそれぞれに不安なこともあるけど 笑い飛ばせちゃう元気さが違うわ~!!
私も元気だけど、参加してくれるみんなから更に元気もらってます爆  笑爆  笑爆  笑

ほんと来てくれてありがとう~!!ハートハートハート

 

 

ていうことで、4月も変わらず開催しますよ。

お待ちかねの50℃洗いの教室もスタートします。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

会場はすべて醸研究所(吹田市内、お申込みの方に詳細をお知らせしています。)
申込mail : team27khy@gmail.com

お名前、住所、お電話番号、希望の教室を記載の上送信してください。

 

 

 
新講座スタート

50℃洗い入門編 (各 10:30~13:30)

第1回目 4月27日(月) 50℃洗いの基礎
第2回目 5月22日(金) 50℃洗いと50℃漬け
第3回目 6月19日(金) 50℃洗いと梅仕事
第4回目 7月16日(木) 50℃洗いと50℃解凍 
 
50℃洗い・・・この言葉を聞いたことがある人も多いと思います。
50℃洗いとはその名の通り、50℃のお湯で食材を洗うことなのですが、
水で洗うよりも野菜がシャキッとするのはなぜなのか?
また50℃で洗うことで食材はどう変化するのか?
更には50℃で洗った食材が私たち人間に及ぼす影響とはなんなのか?
まずはみっちり座学と実践にて50℃洗いの基本を学んでいただきます。

参加費:5000円
講師:増田光
2017年5月に50℃洗いに出逢って3年!そのすばらしさにハマり 、インストラクター養成講座を受け、昨年無事にインストラクターになりました。新人ではありますが、平山先生や先輩インストラクターと一緒に1人でも多くの方に知ってもらえるように頑張りたいと思います。
 
これまで田村先生に開催していただいた50℃洗い&低温スチーム調理教室のレポをまとめております。
 
 

韓国美膳料理教室

4月20日(月)10:30~13:30
参加費:5500円
講師:増田幸枝(カシェット主宰)

大人気♡芦屋の隠れ家的お料理教室カシェットの幸枝先生をお招きして開催している韓国美膳料理教室
今回は手作りコチュジャンを作り、鶏のコチュジャンカレー鍋を作ります。
サイドメニューは胡瓜の水キムチ、パセリとチーズのチヂミ、季節のナムルですラブナイフとフォーク
 
 

冨金原劇場(毎月第4木)

4月23日(木)11:00~14:00
 
今年、初詣をしていからお会いできていない冨金原先生でしたが、3月から冨金原劇場も再開。
2020年も美味しくて、日々の気づきを一緒に学びましょう。
メニューは未定。
 
 

会場はすべて醸研究所(吹田市内、お申込みの方に詳細をお知らせしています。)
申込mail : team27khy@gmail.com

お名前、住所、お電話番号、希望の教室を記載の上送信してください。

 

 

4月からもどうぞ宜しくお願い致します。

醸研究所 増田光