土曜日は大学時代の友人を招いて我が家でパーティ☀ฺ
金曜の仕事帰り、材料を大量に買い込んで下準備開始したのは夜10時半!ビーフシチューは前日から作るのと当日作るのでは味に大きく違いが出るからね~p(^o^)q
メインをビーフシチューに絞り込んで、今回かなり気合入れました!
赤ワインたっぷり、玉ねぎしっかりあめ色。ローズマリーにローリエ、セロリ、パセリ、フォンドボー、ひと段落したのが1時半くらいかな(^_^;)
その間プチトマトのマリネも完成~♪これも一晩は漬けて冷やしておきたいもの。そしてプチトマトの湯むきは、初めて。そしてうっかりめんつゆ切らして一から作る。自家製バジルが大活躍。当日は大得意の海老とアボカドのカクテルサラダ、生ハムとブロッコリー、ガーリックトーストを用意してパーティー開始ー☆☆☆
やっぱり学生時代の友人ていいものね(;∇;)いや、学生に限らず、友人て本当にいいもの。気ままでとにかくほんとに楽しい~!懐かしい講義の話がいつもでて、でもその話は何度出ても、笑っちゃうの。
お料理もとっても好評で、レシピを皆さん持ち帰りました♪作った甲斐があったわ~ん(o→ܫ←o)キャ♡
手土産にいただいたグラマシーNYの苺ロールは超絶品!!
番組でとんねるずが絶賛したというお取り寄せの黒豆アイスはコクがあって滑らかで、2004年ものの赤ワインまでいただいた!!楽しい時間はあっという間、って本当の話ね。
当日来れなくなっちゃった子が居て残念だったし、近々また開催しよう、ってことで仕方ない。お開き。
ホームパーティって、楽しくてだぁ~い好きo(*^▽^*)o♪