こんにちは(*ˊᵕˋ*)੭ ৷ਕკ~*。
昨日から日中は暖かくなって来ましたねぇ(*´˘`*)♪
だからなのか、今週初めにはほぼ咲いてなかった近くの桜も………
こんなんに咲いてます🌸
そして我が家のナギ猫さんも窓際で暖かい日差しに誘われて爆睡中
さて、そんな天気も良くて暖かくて桜も咲いているならお外で桜を愛でつつゆっくり美味しいモノでも頂きたいものですが、生憎ワタクシはスギもヒノキも反応しちゃう重度の花粉症🤧🤧🤧
だから色とりどり花が咲いて暖かくなってくるこの季節、好きなのに楽しめないのです
オシャレしてもマスクしなきゃだから格好つきません(重度やから花粉症の薬飲んだ上でマスクなのです)
…………話がだいぶんそれました
タイトルは『美味しいと思ったモノを2つ紹介します』でした
本日の紹介は苺シリーズです
先ずはセブンイレブンの
こちら
袋から出してコロネを割ってみました
おっコロネの生地自体もピンクですね!そしてこの写真ではほぼ分かりませんが、クリーム部分の真ん中が多分いちごクリームでその周りがミルククリームみたいです
さて、実食です
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
うん、生地もうっすら苺味かな
パイ生地だけどサクサクとしっとりが交ざった感じで食べやすいです
クリーム部分はいちごとミルクですからもちろん相性は良くて苺味のパイ生地に合います
甘さ加減ですが、コロネのパイ生地と2種類のクリーム一緒に食べる訳ですからクリーム部分だけで言うなら1つめの苺ちょこもちのクリームに比べると甘めです。
全体的で比べても冷やして食べるパイコロネの方が甘いです!
…………が、もちろん美味しくて気にいったのでブログにアップしてます。安心して下さいね
今回はこんな感じで………
今回も皆様の参考になれば幸いです。
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m