ようやく荷造りしました。
☆も手伝ってくれて、
三人で
「あーでもない!こーでもない!」と、
てんやわんや
機内持ち込みは7.5㎏まで、
無料で預けられる荷物は30㎏まで。
1kgオーバーする事に1万円追加料金。
米、お餅、だし醤油、
お好み焼きソース、
トマトケチャップ、
新庄のレトルトカレーも
諦めました。
デンマーク旅行をしている方の
blog画像を見て、
8月現在の現地の方の服装が…、
すでに秋冬物。
長袖、長ズボン、
薄手コート着てる人も…。
でも、
あちらは外は寒くても
部屋の中はポカポカらしいので、
半袖Tシャツも必要です。
まだまだスーツケースには
余裕があるのですが…、
重量がオーバーしてしまいます。
スーツ一式はあきらめました。
後日、郵送します。
手荷物には電子機器がぎっしり。
現地のホテルで一泊するので、
翌日の衣服を入れなくては!
三人でパズルのように
詰めていきます。
なんとか預け入れ荷物を28㎏までに
減らしました。
後2㎏…、何かいれたい。
醤油500ml→200mlへ減量。
柿の種欲しいよね。
あっ!ハサミ入れよう!
本日、買ってきました。
明日、追加します。