冷蔵庫の余りものでベーコンクリームパスタをつくったよひらめき電球
ノリと勢いで てきとーに合成したら
なんかおいしくなっちゃったので
レシピなんかのっけてみようと思いますヒミツヒミツにひひ

ナイフとフォーク完成品クローバー

$自由人まゆの日常-べーこんくりーむ完成

ほれ、おいしそうじゃろ

お皿がダイソーで見たことあるって思ってても言わないでね!


キノコなんか余ってた材料2~3人分さくらんぼ

$自由人まゆの日常-べーこんくりーむ材料

パスタ=食べたいだけ、うちは2,5人分かな
たまねぎ=お好きなだけ
ベーコン=食べたいだけ
牛乳=100mlぐらい
生クリーム=100mlくらい
バター=お好みの量
オリーブオイル=適量
白ワイン=なんか入れたらかっこよくない?
コンソメ=適量
塩コショウ=お好みで
隠し味=香草ほんのちょっと、風味のよい胡椒くだいたもの

ヒヨコつくりかたペンギン

材料を食べやすい大きさにカットするよー

$自由人まゆの日常-べーこんたまねぎカット


熱したフライパンにオリーブオイルとバターを
ノリでお好きな量ササっと入れるよー

そこにたまねぎとベーコンをぶちこむよー

いいかんじの飴色になるまで炒めるよー

ここで 白 ワ イ ン 登場

なんか入れてアルコールとばしたら
かっこいいし、よりおいしい気分になれる

$自由人まゆの日常-べーこんたまねぎ炒め

そしたら牛乳と生クリームも入れちゃうよー
沸騰させないようにゆるーく中火でまぜまぜ
温まったらコンソメをてきとーに入れてまぜまぜ

$自由人まゆの日常-べーこんたまねぎ生クリーム投入

あっためすぎると急に真っ黒になって
サラッサラになっちゃうから注意注意禁止

ベーコンと生クリーム自体に塩気があるから
お好みで塩コショウ入れるかてきとーに

茹でたパァスタをからめて
隠し味に香草、荒く砕いた黒胡椒をパッパパヤッパビックリマーク

余りものでベーコンクリームパスタの完成にひひひらめき電球

PS.最近お料理が楽しいですナイフとフォーク
パスタを茹でるといつも
あのでっかい櫛みたいなトングほしいなーって思います
他にも、こんな道具あったら
お料理が便利になるよ!楽しくなるよ!
ってゆうの募集中音譜

おしえてエロイ人!