冷蔵庫の余りものでベーコンクリームパスタをつくったよ
ノリと勢いで てきとーに合成したら
なんかおいしくなっちゃったので
レシピなんかのっけてみようと思います
完成品
ほれ、おいしそうじゃろ
お皿がダイソーで見たことあるって思ってても言わないでね!
なんか余ってた材料2~3人分
パスタ=食べたいだけ、うちは2,5人分かな
たまねぎ=お好きなだけ
ベーコン=食べたいだけ
牛乳=100mlぐらい
生クリーム=100mlくらい
バター=お好みの量
オリーブオイル=適量
白ワイン=なんか入れたらかっこよくない?
コンソメ=適量
塩コショウ=お好みで
隠し味=香草ほんのちょっと、風味のよい胡椒くだいたもの
つくりかた
材料を食べやすい大きさにカットするよー
熱したフライパンにオリーブオイルとバターを
ノリでお好きな量ササっと入れるよー
そこにたまねぎとベーコンをぶちこむよー
いいかんじの飴色になるまで炒めるよー
ここで 白 ワ イ ン 登場
なんか入れてアルコールとばしたら
かっこいいし、よりおいしい気分になれる
そしたら牛乳と生クリームも入れちゃうよー
沸騰させないようにゆるーく中火でまぜまぜ
温まったらコンソメをてきとーに入れてまぜまぜ
あっためすぎると急に真っ黒になって
サラッサラになっちゃうから
ベーコンと生クリーム自体に塩気があるから
お好みで塩コショウ入れるかてきとーに
茹でたパァスタをからめて
隠し味に香草、荒く砕いた黒胡椒をパッパパヤッパ
余りものでベーコンクリームパスタの完成
PS.最近お料理が楽しいです
パスタを茹でるといつも
あのでっかい櫛みたいなトングほしいなーって思います
他にも、こんな道具あったら
お料理が便利になるよ!楽しくなるよ!
ってゆうの募集中
おしえてエロイ人!
ノリと勢いで てきとーに合成したら
なんかおいしくなっちゃったので
レシピなんかのっけてみようと思います
完成品
ほれ、おいしそうじゃろ
お皿がダイソーで見たことあるって思ってても言わないでね!
なんか余ってた材料2~3人分
パスタ=食べたいだけ、うちは2,5人分かな
たまねぎ=お好きなだけ
ベーコン=食べたいだけ
牛乳=100mlぐらい
生クリーム=100mlくらい
バター=お好みの量
オリーブオイル=適量
白ワイン=なんか入れたらかっこよくない?
コンソメ=適量
塩コショウ=お好みで
隠し味=香草ほんのちょっと、風味のよい胡椒くだいたもの
つくりかた
材料を食べやすい大きさにカットするよー
熱したフライパンにオリーブオイルとバターを
ノリでお好きな量ササっと入れるよー
そこにたまねぎとベーコンをぶちこむよー
いいかんじの飴色になるまで炒めるよー
ここで 白 ワ イ ン 登場
なんか入れてアルコールとばしたら
かっこいいし、よりおいしい気分になれる
そしたら牛乳と生クリームも入れちゃうよー
沸騰させないようにゆるーく中火でまぜまぜ
温まったらコンソメをてきとーに入れてまぜまぜ
あっためすぎると急に真っ黒になって
サラッサラになっちゃうから
ベーコンと生クリーム自体に塩気があるから
お好みで塩コショウ入れるかてきとーに
茹でたパァスタをからめて
隠し味に香草、荒く砕いた黒胡椒をパッパパヤッパ
余りものでベーコンクリームパスタの完成
PS.最近お料理が楽しいです
パスタを茹でるといつも
あのでっかい櫛みたいなトングほしいなーって思います
他にも、こんな道具あったら
お料理が便利になるよ!楽しくなるよ!
ってゆうの募集中
おしえてエロイ人!