{D050EBAF-0F34-4F00-A824-771C7DEF3455:01}

こんにちは。
気づけば10月!今年も残り3ヶ月と思うと、
1日1日、大切にしようと気が引き締まります。

昨日は親善大使を務めさせて頂いてる
大好きな地元熊谷のシンポジウムにゲストとして呼んで頂きました。

同じく熊谷出身の
俳優の相島一之さんと、ブラザートムさん。
おふたりの楽しすぎるトークに、参加者のわたしまで楽しませて頂きました!



{424755D6-2AD5-4DF4-90D7-3AFE6FC3E412:01}

最近ごはんがおいしくて、おいしくて‥‥
新米の季節は、和食がより一層恋しくて新しい食器をたくさん揃えたくなる。
最近仲間入りした和食器たちです。

料理教室でも、このおいしさを逃すまいと、
今月来月と、新米に合うおかずレッスンです。

{AFC53676-8F6B-4489-930F-F8A366C96214:01}

先日のお休みは千葉の農園へ料理人の友だちを訪ねました。彼が育てた野菜を収穫し、みんなでパスタをこねておいしいランチを食べる、なんとも贅沢な時間を過ごしました。

慌ただしく過ぎ行く毎日の中で見つける
つかの間のこんな時間に、しあわせを感じます。



そして、いよいよ
来週から第4期花嫁レッスンが開講します♩

土日はたくさんのご応募をいただき既に締め切らせていただいていますが、
水曜日クラスのみ若干名の空きがあります。

平日クラスとなりますが、土日クラスより30分遅いゆっくりめの11時スタート。
午後クラスがない分、ご試食や質問などにも比較的多く時間を取ることができ、
全体的に時間にゆとりのあるクラスになります。(空席がある場合は、土日クラスへの振り替えも可能です)

秋は食材も美味しい季節。
毎回、旬の食材を生かしたバランスの取れた献立で調理のポイントはもちろん、
食材の扱い方、
献立の立て方、
段取り力など
半年間でより多くの知識を習得できるよう
スタッフ一同入念に準備を進めています。

今期受講されると来春からは
楽しい自炊生活がはじまること間違いなしです♩

次回のご応募はまた半年後になりますので、ご興味のある方はぜひ、このラストチャンスをお見逃しなく。お申し込みはWEBサイトよりお願いします。
ご応募、お待ちしております♩