{A71BA9EE-DF40-469E-B5C6-10E12A02BB7C:01}

ついにできました!
毎日食べたい和のごはんを100種類。
今のわたしの精一杯が詰まっています。


肉じゃが
豚角煮
豚のしょうが焼き
鶏の照り焼き
つくね
牛たたき
牛すじ煮込み
すき焼きコロッケ

鯖味噌
ぶりの照り焼き
いわしの梅煮
海老と野菜の天ぷら
鯵のなめろう
鯵の南蛮漬け
あさりの酒蒸し

牛ごぼうきんぴら
焼きなす
かぼちゃの煮付け
白和え 
ひじき煮
揚げだし豆腐
卯の花
だし巻き卵

豚汁
けんちん汁
親子丼
鯛茶漬け

すき焼き
茶碗蒸し
鯛めし
レンコンの挟み揚げ
赤飯
ちらし寿司
いなり寿司
おせち


肉、魚のおかずに
食卓における縁の下の力持ちである
副菜、汁もの、丼、季節の炊き込みごはん
ハレの日ごはん
春夏秋冬、季節の献立
よりすぐりのレシピ全100品です。


あなたの好きなおかず
あなたの好きな人が好きなおかずは
なんですか?


これからの長い人生
きっと何度も食卓に上るメニューだから
普通のごはんを
もっと美味しく。


アトリエを作り、料理教室をはじめてから特に意識が強くなった

『日常のささやかなごはんこそ、とびきりおいしくしよう』

が詰まった一冊です。



これまで以上に本気の出し惜しみゼロで
パッと思い浮かぶみんなが好きな和食は全部詰め込みました。それでいて、850円というお得な価格は、ぜひたくさんの方に手にとっていただけたらという願いを込めてです。
この本が少しでも、みなさんの食卓のお役に立てたら嬉しいです。

明日は写真とともに内容をご紹介しますね。