1週間お休みを取り、はじめての台湾に行ってきました。

{8DA429DB-9DA0-440D-9905-61E43CD5BBBC:01}

{E5F1F636-E999-4571-A970-0FE3900DA9BF:01}

{9C7C9675-B95C-4002-9144-F9BAC9EA40E6:01}

{53E7875A-6113-45FA-BEE7-9220A50A38E4:01}

{C0E41C41-BA4E-4059-A1BA-224E14D3CCAD:01}



料理教室に行ったり、台湾人のお友達のキッチンで料理を習ったり、台湾烏龍茶を習ったり、ローカルごはんを食べ歩いたり、市場や夜市を巡ったり。ひたすら食べ続けた一週間でした(^^)



料理を教えてもらったお礼に
『SHIORIの毎日和食』をプレゼントすると台湾の方はとっても喜んでくれます。和食も大好きみたいです。

{CDD895E3-B2AE-41C5-8B66-E1037346D017:01}

{F0A5749F-3492-417A-AA7D-7DF466A42EF7:01}

{4F20DD61-74C9-47A3-85B7-07323D0493AC:01}

{EC489F86-06ED-47DB-94B6-E8427176C82B:01}

{50DAAEE9-2E37-4FF2-BF8F-B0278E10FCE2:01}



帰ってきてからは、試作研究です。年明けの旅するおうちごはんでご紹介しますので
みなさん、楽しみにしていてください。


魯肉飯、三杯鶏、青菜炒め、酸っぱい鍋、牛肉麺、小籠包、麺線、、、!
外食で特に感動だったのは、やっぱり酸っぱ酸っぱ鍋!インスタグラムの方にお店の名前など全て記録しているので、台湾に行かれる方、よかったら参考にしてみてくださいね。

おいしい食べ物との出会いはもちろん、
この先ずっと付き合っていけたらいいなと思える友人に台湾で出会えたことがこの旅最大の宝物です。

7日間中、そのほとんどを一緒に過ごしても話し足りることがなかった大好きな友人に、そう遠くない未来、また会いにこようと思います。
{34771E20-B064-40E1-B9EE-C3A7FCE7921B:01}

{79923236-4452-48FB-B532-3B566D2633FD:01}

{DA77687B-74D3-4BA3-80BE-036F82A0021E:01}




わたしが感じた台湾の味を
みなさんにもお伝えできるように頑張ります。