サンプル百貨店でいただいた、明治製菓のデオブロココア。
こちらは、雪まつり会場でもいただきました。
寒い会場でホットなココアの配布、ありがとうございました!
このココアは、今までのココアと違って、カカオ分63%も配合されているんす。
そのため、とても贅沢な風味が楽しめます。
早速、クッキーに使わせていただきました。
小麦粉 150グラム
砂糖 70グラム
明治製菓の無塩マーガリン 100グラム(1本)
生地を二つに分けたら、片方にココアを入れ2種類の生地にします。
ラップで包み、しばらく寝かせます。
ボールに2つの生地をあわせて、適当に混ぜて丸めます。
生地は、まん丸状態でOK。
焼くと平たくなります。
マーブル模様のクッキーができました!
抹茶の量は、ティースプーン1杯くらいです。