サンプル百貨店でいただいた、「サラダをおいしく食べるお酢」2本。
まろやかトマト酢 トマト酢にタイム、オレガノのスパイス風味+チキンのうまみ
さっぱりリンゴ酢 りンゴ酢にクローブ、カルダモンのスパイス風味+チキン、ホタテのうまみ
説明を読んでみたら、ドレッシングにしてもいいし、
ピクルスにしてもいいとのこと。
ピクルス大好きなので作ってみました。
今まで、どうやって作るのかわからなかったのですが、
これがあれば超簡単♪
ブロッコリー、カリフラワーはゆで、
きゅうり、にんじん、大根はぶつ切り。
そこにどばっと、上記商品をかけて、一晩寝かす。
翌日の朝ごはんです。
いい具合につかっています!
酸味がおいしいです。
お弁当にも入れました。
左側は、さつまいものきんぴら。
ともさかりえさんのブログで見かけて、
作り方は想像で作ってみました。
さつまいもは千切り。
ごま油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味つけ。
仕上げに黒ゴマたっぷり。
そして、ごはんはセロリの葉っぱを使用しています。
vege dining 野菜のごはんさんの、
|
これ、めっちゃくちゃおいしくて
朝からご飯を2杯もおかわりしてしまいました。
そのほかは、卵とエビの炒めたの、
トマトです。