明日は待ちに待ったBUCK-TICKさんの野音ライブ
早々に出発するために明日の食事をもう作っちゃいます
それはもういろいろな食材をさいの目に刻んで放り込みます。
最近のお気に入りはかぼちゃを入れること。
姫がいるからと外していたワインをやっぱり入れちゃうことにしてること。
全然味がちがうもの。
ニンニクたっぷりですが会社のランチにも持ってっちゃいます
玉ねぎやセロリ、ピーマン。
子供が苦手そうなものも煮込んでスープにしちゃうと食べてくれるんですよね。
生野菜は苦手だけどこれでビタミン補給。
たっぷり作って2、3日はいただきます。
油で炒めるのをやめたりベーコンを入れなければダイエットにもいいよ~。
さてさて、コトコトしてる間に読みかけの本でも読みますか