クリスマスイブ。
満月の余韻かな、
お月さんが、綺麗!
ところで
私の作った本場の中華!
いや、
中国料理!
蒜苗炒肉絲
大成功!
美味しかった〜!
いつも本場の美味しい味を
食べさせていただいているから
自分で料理をする際にも生きてきます。
口福がある人、
中国語でそういう表現があります。
幸福も大事だけど、
口福もさらに必要。
嬉しくって
もりもり食べてたら、
匂いがしたのか、
突然の来客があり、人数が増えた。
笑
料理が足りず、
慌ててもう一品作った。
出来たお皿を置いたら、
一瞬にして
皆平らげてしまって
写真を撮る時間もなかった。
もう一品は
西紅柿炒雞蛋
ご希望のお客様には
MEGUMI の本場中華レシピを
渡します。
やはり
人に美味しい!
って言ってもらうのは
最高ですね。
先週は
アメリカのレシピで作った
ウィンターベジスープ
これも
隠し味の材料が
効いて、
ニューヨークのカフェの味になりました。
寒いから口福のある生活で、
栄養もつけましょう。