クリスタルヒーラーで
インテュイティブ カウンセラーの
MEGUMI*のブログです。

ラブラブラブラブ合格合格合格合格合格合格合格合格クラッカー


クリスマスイブ。

満月の余韻かな、

お月さんが、綺麗!


四条ストリート



ところで
私の作った本場の中華!

いや、
中国料理!

蒜苗炒肉絲


自分でいうのもなんですが、
大成功!
美味しかった〜!笑い泣き笑い泣き

いつも本場の美味しい味を
食べさせていただいているから
自分で料理をする際にも生きてきます。

口福がある人、

中国語でそういう表現があります。


幸福も大事だけど、
口福もさらに必要。


嬉しくって
もりもり食べてたら、
匂いがしたのか、
突然の来客があり、人数が増えた。

料理が足りず、
慌ててもう一品作った。
出来たお皿を置いたら、
一瞬にして
皆平らげてしまって
写真を撮る時間もなかった。
ニヤニヤ


もう一品は
西紅柿炒雞蛋

ご希望のお客様には
MEGUMI の本場中華レシピを
渡します。


やはり
人に美味しい!

って言ってもらうのは
最高ですね。

先週は
アメリカのレシピで作った
ウィンターベジスープ



これも
隠し味の材料が
効いて、
ニューヨークのカフェの味になりました。

寒いから口福のある生活で、
栄養もつけましょう。