*中華風冷や奴*
絹ごし豆腐 1丁
XO醤 約大匙2
リキンキがオススメ
ゴマ油 大匙2と1/2
おろし生姜 10㌘
青ねぎ 適宜
きざみのり 適宜
昆布だし 三倍希釈
三倍に薄めて 大匙 1
(そばつゆ可)
作り方
豆腐は適当に切り器に
フライパンにゴマ油半量とすった生姜を入れ火にかけてXO醤を香りよく炒める
昆布だしを入れねぎを散らし残りのゴマ油を入れ
豆腐にかける
海苔を散らす
たれのかかった豆腐をご飯にかけても(^O^)g
絹ごし豆腐 1丁
XO醤 約大匙2
リキンキがオススメ
ゴマ油 大匙2と1/2
おろし生姜 10㌘
青ねぎ 適宜
きざみのり 適宜
昆布だし 三倍希釈
三倍に薄めて 大匙 1
(そばつゆ可)
作り方
豆腐は適当に切り器に
フライパンにゴマ油半量とすった生姜を入れ火にかけてXO醤を香りよく炒める
昆布だしを入れねぎを散らし残りのゴマ油を入れ
豆腐にかける
海苔を散らす
たれのかかった豆腐をご飯にかけても(^O^)g