フランスのビストロの雰囲気満点 ラビラント再訪   東京・白金 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

先日、奥さんの誕生日祝いで白金にあるラビラントを再訪しました。

フランスの老舗ビストロを思わせる特徴ある内装のお店です。


普段から多国籍な料理を食べ歩いている我々夫婦は、別に誕生日やクリスマスだから

といってフレンチやイタリアンにする必要もなく、たとえばパキスタン料理とかロシア料理でも

いいじゃないかと思うのですが、やはりフレンチを選択することにしました。


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島根産アンコウのフリット ビーツと蕪添え ウニソース

そういえば震災以来、茨城のアンコウ鍋を食べてないなということで久々にアンコウが

食べたくなり選んだのがこちら。弾力あるアンコウのフリットに贅沢なウニの濃厚ソースが。


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(左)アンドゥイエット(豚の内臓腸詰パン粉焼き)

   非常にコリコリした食感が楽しめる濃厚な腸詰です。


(右)シャラン産仔鴨のロースト ハチミツとエピス風味

   すごいボリューム。甘くてこってりした味付けです。


他に、季節の野菜煮込みをチョイス。


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ワゴンサービスのデザートは近所にあるラビラントのパティスリー部門から運ばれてきます。


(左)オペラ

(右)フルーツタルトとカラメルカスタードプディング


どれも美味しくいただけました。


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お店から徒歩2分ほどのところにはラビラントのパティスリー部門があり、

レストランで出されるパンやデザートはここから提供されています。

ブリオッシュなどをテイクアウトしました。



ラビラント 四の橋店

東京都港区白金3-2-7


四の橋本店のほか、丸ビルに支店があります。